Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 665 от 25 марта 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков, беляшей (праздничный стол)

Продукты:
40-45 г дрожжей, разведенных в 1/2 стакана теплой воды с 1 ч. ложкой сахара. Для теста: 2 стакана молока, 50 г растопленного маргарина, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли, примерно 5-6 стаканов муки.

Описание:
Подготовить дрожжи. В подогретое молоко добавить соль, растопленный маргарин, яйца, смешанные с сахаром, более половины растительного масла, подготовленные дрожжи, размешать. В эту смесь всыпать столько муки, сколько понадобится, чтобы тесто не было слишком густым; тщательно промесить, а перед окончанием замеса влить остальное растительное масло. Хорошо вымешенное тесто руками или с помощью миксера поставить обязательно в теплое место (или на водяную баню), чтобы оно подошло. После повторного подъема тесто, не перемешивая, выложить на доску, посыпанную мукой. От теста (еще не осевшего) отделить довольно толстые полоски и разрезать их на ровные небольшие кусочки (шарики в муке не формовать) или просто от всего выложенного теста отрезать кусочки и руками раскатывать в круглые лепешки для пирожков, беляшей. Чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно втереть в ладони несколько капель растительного масла. Изделия из такого мягкого или рыхлого теста будут очень пышными и нежными после жарения.

Беляши

Продукты:
Тесто, как для жареных пирожков. Для фарша: 500 г говядины, 200-250 г жирной свинины, 2 головки репчатого лука, соль и перец по вкусу, молоко или сливки для разведения теста; жир для жарения.

Описание:
Готовое тесто выложить на доску с мукой, разделать сначала на кусочки, а потом на круглые лепешки толщиной 1 см. На поверхность каждой лепешки положить мясной фарш и защипать края так, чтобы получилась форма треугольника с небольшим отверстием в середине. Можно придать беляшам круглую форму, тогда края лепешек поднять вверх и защипать, оставляя отверстие в середине, придать изделиям плоскую форму. Но треугольная форма беляшей более экономична при жарений в масле. Для фарша говядину и жирную свинину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, перец и, перемешивая, развести водой или молоком (сливками) до сметаноподобной консистенции. Разведение фарша молоком или водой делает беляши более сочными. На глубокую сковороду или в сотейник с прокаленным маслом беляши положить сначала фаршем вниз, а потом по мере готовности (подрумянивания) переворачивать на другую сторону. Жарить на небольшом огне, чтобы жир все время ровно кипел. Пирожки, беляши, пончики лучше всего жарить на оливковом или "Кубанском" (салатном) масле без запаха. Можно жарить на растительном сале, свином или гусином жире пополам с топленым маслом или на одном топленом. Готовые жареные изделия вынимать специальной лопаткой с отверстиями или небольшой шумовкой.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное