Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пирог с земляникой из теста с разрыхлителем (венгерская кухня). Пирог с вишней или черникой.
ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 642 от 02 марта 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Масляно-заварной крем

Продукты:
4 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ч. ложки муки, слегка поджаренной до золотистого цвета, 1/2 л молока, 300-400 г размягченного сливочного масла, ванилин или молотая корица по вкусу, или 3 ст. ложки ликера (по желанию).

Описание:
В эмалированной посуде охлажденные яйца растереть с сахаром или взбить миксером. Муку на маленькой сковородочке слегка поджарить до желтоватого цвета, остудить и добавить в нее сначала немного яично-сахарной смеси, хорошенько размешать и соединить с остальной массой, не переставая размешивать. Молоко вскипятить и постепенно малыми порциями влить в приготовленную яично-сахарно-мучную смесь, нагревать на слабом огне, все время помешивая, довести до закипания, остудить до температуры парного молока. Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в нее по ложке заварной крем. Ввести в готовый крем ванилин или ликер, размешать.

Орехово-шоколадный торт "С днем рождения"

Продукты:
Тесто. Для шоколадной массы: 100 г шоколада, 200 г сахарного песка, 1/2 стакана подогретого молока, 2 ст. ложки без верха муки. Для белковой глазури: 1 охлажденный белок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 5 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.

Описание:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник, причем 1 белок оставить в мисочке для глазури. Масло растереть деревянной ложкой в отдельной посуде. Желтки растереть с сахаром до получения пышной массы (лучше в миксере), добавить сметану, порошок какао (1 ст. ложка с верхом), хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, всыпать муку (тесто не должно быть слишком густым), размешать до получения однородной массы. Добавить соду, рубленые орехи, перемешать. Охлажденные белки взбить в густую пенообразную массу, которую постепенно, в 2-3 приема, ввести в тесто, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть. Вылить в подготовленную форму и выпекать при 190 С до готовности. Приготовление шоколадной массы. Шоколад натереть на терке, смешать с сахаром и в эмалированной миске (кастрюльке) распустить на водяной бане, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, влить подогретое молоко и снова тщательно перемешать. Смесь поставить на огонь и при постоянном помешивании прогреть, дать прокипеть. Для получения глазури охлажденный белок взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок (каплями). Охлажденный торт разрезать на 3 коржа и прослоить шоколадной массой. Верх торта покрыть белковой глазурью и по глазури написать шоколадной массой "С днем рождения".

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное