Замесить тесто из стакана топленых сливок, стакана муки и
соли. Раскатать его довольно толсто и положить на смоченный
водой прямоугольный лист. Из остатков теста вырезать тонкие
полоски, уложить по краям пласта и защипать, предварительно
смочив края кисточкой, чтобы в духовом шкафу кант не
отделился от пирога. Вымытые сливы надломить в длину,
удалить косточки, уложить рядами на тесто и в каждую
насыпать чайной ложкой немного сахара. Печь на среднем
огне. Когда пирог готов, посыпать сахаром, дать немного
остыть и разрезать на куски.
Топленые сливки
1 стакан
Мука
1 стакан
Слива
500 г
Сахар
Соль
Тефтели из баклажан, с помидорным соусом
Испечь баклажаны, очистить и уложить на поставленную
наклонно доску, чтобы стекла вся горечь. Порубить
баклажаны, прибавить два яйца, молотый перец и посолить;
всыпать муку, следя за тем, чтобы смесь не была слишком
густой. Взять на ложку нужное количество смеси и опустить в
кипящее растительное масло, обжаривая тефтели с обеих
сторон.
Отварить отдельно помидоры, протереть сквозь сито и
прибавить немного поджаренного лука. Посолить и добавить 1
чайную ложку сахара. Дать покипеть.
Уложить тефтели в этот соус и поставить на край плиты.
Варить при очень медленном кипении, чтобы тефтели не
разварились, Подавать горячими или холодными.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.