Если горлышко бутылки шире имеющейся пробки, последнюю
можно увеличить, обернув ее полосками тонкой бумаги,
смоченными в яичном белке, после чего вставить в бутылку,
пока белок не засох.
Очистить от кожицы апельсины и мандарины, 1/3 долек
оставить для салата. Из остальных плодов и лимона отжать
сок. Выжимки залить водой, варить 5-6 минут. Отвар
процедить, добавить сахарную пудру, размешать и залить
дольки цитрусовых. К столу подавать в вазочке.
Мандарины
2-3 шт.
Апельсины
1-2 шт.
Лимон
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Вода
Пшеничная запеканка с фруктовой подливой
Сварить пшеничную кашу. Сухофрукты замочить на 1 час,
прокипятить, добавить муку. Кашу выложить на противень,
смазанный растительным маслом, и запить фруктовой подливой,
залечь в духовке до готовности. При подаче на стол
разрезать на прямоугольные кусочки.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.