Известно, что вертикальные линии в окраске и в обоях как бы
увеличивают высоту и сужают комнату, а горизонтальные -
снижают и расширяют. Однако, используя эти оптические
эффекты, соблюдайте умеренность, так как резкие полосы -
как вертикальные, так и горизонтальные - раздражают, от
них, как говорится, "рябит в глазах".
Макароны опустить в 0,5 л кипящей подсоленной воды и варить
при слабом кипении до тех пор, пока вода полностью не
впитается макаронами, после чего закрыть кастрюлю крышкой и
держать на самом слабом огне еще 10-15 мин. Затем остудить
макароны немного, смешать со взбитыми с молоком яйцами.
Приготовить фарш: мясо нарезать кусками по 30-40 г.,
обжарить на сковороде вместе с тонко нарезанными луком,
морковью, петрушкой; переложить в глубокую кастрюлю, влить
бульон, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить до
тех пор, пока мясо не станет мягким.
Затем соус протереть через сито, а мясо и овощи пропустить
через мясорубку и соединить с соусом. Если фарш окажется
слишком жидким, еще подержать его на огне до загустения.
Половину, заправленных яйцами макарон положить на смазанный
маслом и посыпанный сухарями противень, на них ровным слоем
разложить мясной фарш, крыть остальными макаронами.
Посыпать тертым ром, смешанным с хлебными крошками,
сбрызнуть стопленным маслом. Запечь в хорошо нагретой
духовке до образования золотистой корочки на поверхности.
При подаче на стол нарезать запеканку кусками и залить
растопленным маслом.
Макароны
250 г
Говядина
500 г
Репчатый лук
60 г.
Топленое масло
60 г.
Яйцо
2 шт.
Молоко
1/4 ст.
Мука
1 ст. ложка
Накрошенный пшеничный хлеб
1 ст. ложка
Тертый сыр
1 ст. ложка
Лавровый лист
1 ст.
Соль, перец
Луковица
1 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Морковь
1 шт.
Молотые сухари
2 ст. ложки
Бульон
1/2 ст.
Макаронный салат с цветной капустой
Отдельно сварите макароны и цветную капусту в кипящей
подсоленной воде, откиньте на сито и дайте стечь воде.
Нарежьте тонкими брусочками сыр. Шампиньоны вымойте,
нарежьте и смочите лимонным соком.
Измельчите травы, кроме листьев салата. Приготовьте
подливку. Макароны, капусту, шампиньоны выложите в глубокое
блюдо, залейте подливкой, посыпьте травой и аккуратно
перемешайте. Сверху украсьте листьями салата.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.