Очистить рыбу, нарезать небольшими кусками, посолить и
отставить, пока приготовляется соус. Поджарить в кастрюле
вычищенный и ошпаренный лук-сеянец с ложкой сливочного или
растительного масла. Когда лук начнет подрумяниваться,
положить муку. 5 минут держать на огне, все время
размешивая ложкой, затем прибавить красного вина, зелени
петрушки, лавровый лист и толченый чеснок. Чтобы не слишком
сильно пахло чесноком, можно класть его целыми дольками и
вынимать до подачи. Накрыть крышкой и кипятить 13 минут.
Положить рыбу, добавить перец и тушить до готовности.
Подавать горячим. В таком же соусе можно готовить и другую
рыбу.
Карп
1 кг
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук-сеянец
20 головок
Мука
2 ст. ложки
Красное вино
2 рюмки
Зелень петрушки
Чеснок
2 дольки
Черный перец, соль
Перец фаршированный
Пропустить через мясорубку мясо вместе с намоченным в воде
и хорошо выжатым ломтиком белого хлеба. Если мясо
недостаточно жирно, прибавить ложку шкварок. Поджарить
отдельно в небольшом количестве топленого сала мелко
нарезанный лук, вместе с перебранным и тщательно промытым
рисом. Прибавить немного воды и смешать все с фаршем.
Отобрать, нужное количество стручков сладкого зеленого
перца, обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить
семена. Если перец окажется горьким, залить его кипятком и
держать в нем 5 минут. Дать стечь воде, наполнить фаршем,
обжарить на сковороде в небольшом количестве топленого
сала. Уложить в неглубокую кастрюлю и залить соусом,
потушить.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.