Не выбрасывайте пену, которая скапливается на поверхности
бульона при варке мяса. Это ценные белки мяса, свернувшиеся
при варке. Если посолить воду, в которой варится мясо, не
сразу, а только после закипания, то количество пены сильно
уменьшается.
Сушеные грибы замочить на несколько часов и сварить в той
же воде. Опустить приготовленную домашнюю лапшу в кипящую
подсоленную воду и за 2-3 мин готовности воду слить,
заправить лапшу сметаной, резанным маленькими кубиками
плавленым сырком перемешать и переложить в смазанную маслом
форму. Сверху посыпать зеленью петрушки, измельченными
грибами, тертым сыром. Запечь в горячей духовке образования
золотистой корочки на поверхности.
Можно взять уже готовую лапшу, если не хочется возиться с
домашней.
Домашняя лапша
400 г
Плавленый сыр
150 г
Сушеные грибы
, /5 г,
Варенокопчености
150 г
Сметана
30 г
Мелко нарезанная зелень петрушки
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Тертый сыр
3 ст. ложки
Соль, перец
Чечевичный суп
Чечевицу перебрать, промыть и замочить в холодной с вечера.
Переменить воду, прибавить мелко нарезанный лук, положить
чеснок и чабер, варить в холодной воде на слабом огне.
Солить, когда чечевица почти готова, иначе она будет
твердой. На топленом или растительном масле или же на
топленом сале поджарить 1 ст. ложку муки для заправки.
Смешать с супом, дать покипеть, прибавить по вкусу соли.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.