Чтобы вынуть пробку, попавшую внутрь бутылки, опустите в
нее тонкую бечевку, образующую петлю. Вращая бутылку,
постарайтесь поймать пробку в петлю. Если пробка не очень
разбухла, вытащить ее легко.
В посоленном овощном отваре сварить осетрину, белугу или
севрюгу. Когда рыба остынет, нарезать ее маленькими
кусочками. Грибы почистить, нарезать не очень тонкими
ломтиками, посолить и стушить с маслом. Приготовить белый
соус из муки, масла и стакана сметаны или молока. Отдельно
натереть сыр. Керамический, огнеупорный сотейник смазать
маслом и положить в него чередующимися слоями рыбу, грибы и
сыр, поливая каждый слой соусом. Залить оставшимся соусом,
посыпать сыром и поставить в духовой шкаф, чтобы
подрумянилось.
Рыба
1 кг
Грибы
500 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Сметана
1 стакан
Тертый сыр
100 г
Коренья
Тефтели в свежем томатном соусе
Приготовить фарш, разделать круглые тефтели, обвалять их в
муке и, обжарив в топленом сале, сложить в неглубокую
кастрюлю. Приготовить томатный соус, залить тефтели, дать
немного покипеть на слабом огне.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.