В кипящую воду бросить нарезанный кубиками картофель и
нашинкованную капусту. Через 5 мин добавить макароны и
варить их до готовности.
Тем временем на сливочном масле с добавлением 1 ст. ложки
оливкового поджарить тонко нарезанный лук, положить
нарезанные кружочками сосиски, соль и перец по вкусу,
полить виноградным соком и дать ему выпариться.
Снять макароны с огня, воду слить и заправить их тертым
сыром, добавить сосиски с луком и перемешать, выложить
макароны в подогретое блюдо и подать на стол.
Мелкоформатные макароны
400 г
Сосиски
100 г
Тертый сыр
Сливочное масло
1 ст. ложка (с верхом)
Небольшой кочан капусты
1 шт.
Картофелина
1 шт.
Луковица
1 шт.
Виноградный сок
1/2 стакана
Оливковое масло
Соль
Перец
Запеканка с баклажанами
Баклажаны очистить, нарезать кусочками и посолить. Как
только выделится сок, обсушить баклажаны бумажной салфеткой
и обжарить в оливковом масле. Добавить нарезанный соломкой,
очищенный от семян перец, пропущенную через мясорубку
сельдь, базилик, нарезанные кусочками маслины (косточки
удалить). перемешать, переложить в кастрюлю, добавить
протертую через сито мякоть помидоров, соль, перец, накрыть
крышкой и тушить до готовности перца.
Сварить домашнюю лапшу, воду слить. В смазанную маслом
форму влить 2-3 ст. ложки приготовленного соуса, посыпать
тертым сыром, положить слой лапши, затем снова соус и сыр,
вновь лапшу и т. д.
Закончить тертым сыром. запечь в горячей духовке в течение
10-15 мин.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.