Чтобы узнать, не разбавлено ли молоко, окуните в него
вязальный крючок. Если молоко цельное, жирное, то на крючке
останутся капли молока; если разбавлено, крючок будет
чистый.
Пшеничную муку, яйца, сахар, соль и половину, нормы воды
размешать вручную или миксером до образования однородной
массы, добавить остальное количество воды, лимонный сок,
вновь хорошо размешать, процедить, ввести натертую на
мелкой терке цедру лимона и дать постоять 20 мин. Разогреть
сковороду, смазанную жиром, и, наливая тесто тонким слоем,
выпечь блинчики, обжаривая их с одной стороны. На
обжаренную сторону, блинчиков положить начинку из фиников,
завернуть блинчики конвертом и обжарить с обеих сторон.
Для приготовления начинки из тщательно промытых фиников
удалить косточки, мякоть вместе с натертой лимонной цедрой
провернуть через мясорубку, добавить лимонный сок и
размешать. При подаче полить растопленным сливочным маслом
и посыпать сахарной пудрой.
Мука
1 стакан
Яйцо
2 шт.
Вода
1 3/4 стакана
Цедра лимона
'/5 шт.
Сахарный песок
3 ст. ложки
Лимонный сок
3 ст. ложки
Сливочное масло
70 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Для начинки:
Финики
350 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Цедра лимона
'/5 шт.
Соус из хрена
Протереть желток со сметаной. Прибавить тертого хрена,
немного соли и по вкусу уксуса. До самой подачи держать в
водяной бане, но так, чтобы соус не кипел.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.