Вода закипает быстрее в сосуде с шероховатой поверхностью.
Объясняется это тем, что пузырьки пара быстрее образуются
на выступающих неровных точках внутренней поверхности
сосуда.
Абрикосы или сливы промыть, разрезать пополам и вынуть из
них косточки. В соответствующую посуду налить горячую воду,
всыпать сахар, хорошо перемешать, положить в сироп абрикосы
или сливы, довести до кипения и охладить. В компот можно
добавить виноградное вино.
Абрикосов или слив
250 г
Сахара
5 столовых ложек
Воды
3 стакана
Макароны в с коньячным соусом
Мелко нарезанные яблоко и лук вместе с мукой положить в
растопленное в кастрюльке сливочное масло, закрыть крышкой
и тушить на слабом огне, регулярно помешивая. Поставить
макароны вариться.
Когда лук хорошо протушится, влить коньяк, оставить его
выпариваться, после чего добавить сливки и тертый сыр.
Готовить на самом малом огне 4-5 мин. Прежде чем снять с
огня, добавить соль и перец по вкусу.
Когда макароны будут готовы, воду слить и заправить их
соусом, переложить на подогретое блюдо, сверху разложить
нарезанную тонкими полосками варено-копченость и подавать
на стол.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.