Рыбу очистить, вымыть и нарезать кусками. Посолить. Насухо
вытереть чистой тряпочкой, обвалять в муке и поджарить в
кипящем растительном масле. Отдельно, в небольшом
количестве воды, сварить нарезанные ломтиками корнишон,
морковь и петрушку. Одновременно отдельно сварить помидоры,
протереть сквозь сито и смешать с отваренными кореньями и
корнишоном. Туда же прибавить немного жареного лука.
Посолить, дать прокипеть и положить в этот соус рыбу,
прибавив лавровый лист и перец. Снять с огня. Рыбу подавать
холодной.
Приготовленную таким образом рыбу можно сохранять долгое
время. Только в этом случае, перед тем как жарить, рыбу не
следует обваливать в муке. Остывшую "Закуску" выложить в
банку, покрыть пергаментной бумагой, завязать и 1/2 часа
варить в водяной бане.
Рыба
1,5 кг
Растительное масло
100 г
Мука
2 ст. ложки
Морковь
1 шт.
Корешок петрушки
1 шт.
Помидоры
500 г
Луковица
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Перец
10 горошин
Соль
Грибы фаршированные
Отобрать средней величины крепкие грибы, вымыть, положить в
кастрюлю и поставить на огонь; предварительно посолить и
налить немного растительного масла. Дать остынуть, потом
прибавить мелко нарушенной петрушки, щепотку перца и
наполнить этим фаршем остывшие тем временем грибы. Выложить
на блюдо и подавать холодными.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.