Поджарить в топленом сале мелко нарезанную луковицу. Взбить
в миске четыре яйца, как для омлета, посолить и вылить на
жареный лук. Когда яичница готова, отставить и дать
остынуть. Пропустить через мясорубку вместе с намоченным в
молоке и выжатым ломтиком белого хлеба и с одной
картофелиной (лучше вареной). Хорошенько смешать,
прибавить, 1 ст. ложку муки и мелко изрубленную зелень.
Посолить, поперчить, разделать тефтели, обвалять в сухарях
и поджарить в топленом сале. Подавать с зеленым салатом.
Эти тефтели по вкусу напоминают куриные котлеты.
Яйцо
5 шт.
Луковица
1 шт.
Ломтик белого хлеба
1 шт.
Картофелина
1 шт.
Мука
1 ст. ложка
Соль, перец, зелень
Топленое сало
2 ст. ложки
Толченые сухари
1 ст. ложка
Блинчики с вареньем
Тесто готовить так же, как для блинчиков "Неженка".
Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху
намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить
следующий, также намазав его вареньем, и так далее до тех
пор, пока не образуется стопка из 8-10 блинов. Верхний
блинчик смазать маслом. За несколько мин до подачи
сковороду с блинами поставить в разогретую духовку.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.