Поджарить мелко нарезанный лук со сливочным или
растительным маслом так, чтобы слегка подрумянился.
Отобрать помидоры поспелей, нарезать и вместе с луком
поставить варить на медленном огне в закрытой кастрюле.
Когда помидоры размякнут, положить морковь, петрушку,
перебранный и помытый рис, добавить бульон или овощной
отвар, посолить, прибавить сахар и чеснок.
Варить в закрытой кастрюле три четверти часа, пока рис не
станет как крем. Протереть все сквозь сито и дать еще
несколько раз прокипеть, все время размешивая ложкой, чтобы
не пригорело.
Помидоры
1 кг
Луковица
1 шт.
Сливочное или растительное масло
1 ст. ложка
Морковь
1 шт.
Корешок петрушки
1 шт.
Рис
200 г
Сахар
1 чайная ложка
Чеснок
по вкусу
Мясной бульон
2 л
Соль
Рагу из карпа
Очистить рыбу, нарезать кусками, посолить и отставить, пока
приготовляются овощи. Лук, нарезанный ломтиками, поджарить
на растительном масле. Когда лук подрумянится, прибавить
нарезанные ломтиками морковь, петрушку и сельдерей. Когда
коренья немного размякнут, положить разведенный - водой
томат-пюре или помидоры, а также горошек, нарезанную
кусочками стручковую фасоль и несколько горошин перца.
Когда овощи будут почти готовы, прибавить 2 ст. ложки
растительного масла и положить в этот соус рыбу. Тушить в
духовом шкафу. Рагу должно быть густым. Если соус слишком
загустеет, пока рыба не готова, добавить воды. Подавать
холодным.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.