Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - ньокки


Картофельные ньокки

В итальянской кухне ньокки считаются самостоятельным блюдом, и подают их только горячими. По способу приготовления они мало чем отличаются от клецек, разве что тесто не такое крутое, специй побольше и добавки в тесто могут быть самыми разными. Рецептов очень много – готовят ньокки с добавлением сыра, зелени, различных овощей, грибов. У нас это блюдо пока еще мало известно, но, тем не менее, ньокки уже нашли широкое применение. Тем более ньокки картофельные, в основе которых вареный картофель и мука. Это и гарнир к мясу, курице, и отличная закуска, и с острым соусом или сметаной они тоже очень хороши.

Ньокки картофельные

Ингредиенты:

  1. картофель – 3 шт. (крупных);
  2. яйцо – 1 шт;
  3. мука – неполный стакан;
  4. соль и специи – по вкусу;
  5. укроп или петрушка – небольшой пучок;
  6. сметана или сливочное масло для подачи.

Подробнее →


В избранное