Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - курник


Курник

Курник – это закрытый русский пирог в форме купола, прослоенный блинчиками и тремя видами начинки. Очень вкусная и красивая выпечка, которая может украсить любой праздничный стол. В старину было принято готовить курник на свадьбу. Для пирога нужно купить или приготовить слоёное тесто, а также напечь обычных блинов.

Курник

Ингредиенты для курника:

  • готовое слоеное тесто – 350-400 г;
  • выпеченные блины – 8-9 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • куриное мясо – 400-500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1-2 ч. ложки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • яйцо для смазывания;

для молочного соуса в куриную начинку:

  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • мука – 0,5 столовой ложки;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль по вкусу;

а также:


В избранное