Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - картофель


Сахарный рождественский картофель по-датски

Недавно я услышала от американки фразу: «Если нет возможности путешествовать, то пригласи мир к себе». Хоть она и была сказана в другом контексте, меня осенило, что ведь эта фраза полностью подходит и к кулинарии! Ведь не всегда у нас получается отправиться в путешествие в ту или иную страну, а приготовив дома национальное блюдо какой-то страны, мы как бы можем мысленно перенестись туда, пофантазировав, что сидим в кафе, и вот официант приносит нам это блюдо. Вот сегодня мои фантазии перенесли меня в переливающуюся разноцветными рождественскими огоньками Данию, где обязательно на Рождество приготовят к утке или гусю “Сахарный картофель”. Путешествуем по миру, не выходя из дома! И не бойтесь экспериментов!

Сахарный картофель

Кухня: Датская.

Время приготовления: около 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 16 штук;
  • вода для варки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар-песок – 60 г;
  • вода кипяченая – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Подробнее →


В избранное