Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - печенье


Печенье Сердечный земелах

Земелах – восточная сладость, пользующаяся большой популярностью во всем мире. И не зря, ведь печенье наполнено пряным ароматом корицы, хрустящее, вкусное. А готовить его проще простого, да и все ингредиенты для его приготовления обычно всегда есть дома. Привычная форма этого печенья – прямоугольник или ромб, а я решила отойти от этого стандарта и приготовить земелах в форме «сердечек», да чтоб и на трубочку надеть. А с чем его съесть решать Вам, оно идеально подходит к чаю, какао, к кофе, а особенно вкусно есть его, на мой взгляд, с молоком.

Печенье Земелах

Время приготовления: около 80 минут

Ингредиенты на 10 порций:

для теста:

  • сливочное масло (или сливочный маргарин) – 125 г;
  • сахар – песок – 100 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • мука (высший сорт) – 300-330 г;
  • соль – щепотка;

для посыпки:

  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • сахар- песок – 3 столовые ложки. Подробнее →

В избранное