Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - сало


Соленое вареное сало

Моя тётушка родом из Украины, она всегда говорит: «Если в холодильнике есть сало, то уснуть не могу!» И не зря, ведь соленое вареное сало является прекрасным источником питательных веществ и энергии, им можно наесться без особых усилий, особенно если оно с мясной прослойкой.

А сейчас во время приближающихся холодов все больше и больше потребность в животных жирах, которую мы можем вполне удовлетворить, приготовив сало согласно ниже описанному рецепту. И вот кусочек нежного, аппетитного сала, отдающего запахом чеснока и ароматом специй у Вас на ломтике чёрного хлеба. И уверяю, одним кусочком Вы тут не ограничитесь!

Как правило, сало соленое подают к водке. Но мы же за здоровый образ жизни, поэтому рекомендую кушать его с помидорами, с огурцами солеными или свежими и другими овощами. Особенно хорошо сало с отварным картофелем.

Варёное солёное сало

Ингредиенты:

  • подчеревина свиная – 800 г;
  • перец черный душистый горошком – 20 штук;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец красный горький – 1/4 чайной ложки;
  • кориандр молотый – 1/4 чайной ложки;
  • паприка сладкая молотая – 1/4 чайной ложки;
  • семена горчицы – 1/2 чайной ложки;
  • кунжут – 1 чайная ложка. Подробнее →

В избранное