Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - салат с хурмой


Салат с хурмой Имеретия

Я всегда с нетерпением жду сезон хурмы. Сначала я её просто ем килограммами, не взирая порой даже на вяжущий эффект, а мой организм все требует: «Ещё, ещё!» И он прав, хурма – очень полезная ягода. Хурма словно многорукий Шива, всех ее достоинств не перечислить: полезная, низкокалорийная, антидепрессант …и просто она оченннннннннь вкусная! И вот насытившись хурмой в качестве просто ягоды, мой организм требует продолжения уже в качестве экспериментов, например, в салате «Имеретия». Салат получается очень вкусный, в стиле «фьюжн». Сладость хурмы, горечь красного лука, соленость сыра сулугуни, нежность яблока, переплетаясь, создают неповторимый вкус, который невозможно описать, это нужно просто приготовить и попробовать!

Салат с хурмой

Время приготовления: около 20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • хурма спелая сорт «Королёк» – 2 штуки среднего размера;
  • яблоко – 1 штука;
  • лук красный – 2 штука маленького размера;
  • сыр сулугуни – 30 г;

для заправки:


В избранное