Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - гречка в горшочке


Гречка с грибами и свининой в горшочке

Гречневая крупа – продукт всем известный и очень полезный. А знаете ли Вы, что гречка имеет греческие корни, отсюда и название. Согласно одной версии, Александр Македонский привез гречку из похода по Древней Индии в Грецию, откуда она уже распространилась по соседним странам, и добралась до России, где так прижилась, что стала продуктом повседневности.

Из гречневой крупы можно приготовить отличные блюда, например, приготовить ее с грибами и свининой в горшочке в духовке. Приготовленное таким образом блюдо напоминает гречку, которую готовили, а точнее сказать томили, наши бабушки в русской печи. Гречка получается мягкой и рассыпчатой, да еще и вкусной!

Гречка со свининой и грибами в горшочке

Время приготовления: около 90 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • крупа гречневая – 300 г;
  • свинина (грудинка) – 400 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;

а также:


В избранное