Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - блинчики


Блинчики с кремом и шоколадом

В тонкие блинчики спрятать можно любую начинку – мясной фарш, рубленые яйца, творог, паштеты, фрукты и даже селедку. И завернуть начинку в блины можно по-разному. Но это все знакомые варианты, которые давно пользуются популярностью. А что, если попробовать в качестве начинки использовать густой заварной крем? И я попробовала – получилось не просто вкусно, а очень вкусно! Для сладкоежек такие блинчики будут отличным десертом.

Блинчики с кремом

Ингредиенты для блинчиков:

  • теплое молоко – 2 стакана;
  • просеянная мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сода – треть чайной ложки (гасим соду лимонным соком или уксусом).

Ингредиенты для крема:

  • молоко – пол-литра;
  • манная крупа – 4 ст. л. с небольшой горкой;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • сахар – неполный стакан (по вкусу);

для украшения:


В избранное