Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - толстолобик


Толстолобик в пикантной панировке

Врачи рекомендуют чаще включать в свой рацион рыбные блюда, потому что рыба является полезным и диетическим продуктом. Ее белок питательней и усваивается намного легче чем мясной белок и белок мяса птицы. Рыба содержит большое количество кальция и фосфора, аминокислоты, а также микроэлементы (марганец, йод). Поэтому чтобы восполнить недостаток питательных веществ, необходимых организму, желательно дважды в неделю устраивать рыбные дни. А для разнообразия рыбного меню можно приготовить толстолобика в пикантной панировке. Рыба получается ароматной, сочной внутри и с хрустящей корочкой.

Толстолобик в панировке

Ингредиенты:

  • толстолобик – 1,3- 1,5 кг;

для маринада:

  • молоко – 7 ст. л.;
  • мед – 1-2 ч. л.;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • уксус – 1-2 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;

панировка:

  • кукурузная мука – 5-6 ст. л.;
  • черный перец (молотый) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паприка красная (сладкая) – 0,5 ч. л. Подробнее →

В избранное