Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - лазаньетте


Макаронное “гнёздышко” или Лазаньетте с тефтелями

Чем порадовать своих домочадцев на обед? А Вы приготовьте вот такое простое, но необычное блюдо – “Макаронное гнёздышко”. Интересное сочетание мясного фарша и сыра фета, красивая паста лазаньетте плюс томатный соус… разве это уже не вкусно и сытно?! Но, преподнеся вполне обычное блюдо в несколько ином виде – в виде симпатичного» гнездышка, Вы уж точно удивите своих близких, поднимите им настроение. Готовится Лазаньетте с тефтелями быстро и просто.

Лазаньетте (lasagnette) – широкая длинная лапша с гофрированными краями.

Макаронное гнездышко

Время приготовления: около 40 минут

Ингредиенты на 3 порции:

  • лазаньетте – 150 г;
  • соль – по вкусу;

для тефтелей:

  • мясной фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр фета – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;

для соуса:

  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидор свежий – 2-3 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;

а также:


В избранное