Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - капуста


Капуста быстрого посола по-вьетнамски

Зима, а значит пришло время солить капусту! Так еще издревле повелось. Дело это очень ответственное: от подбора рецепта до определения подходящего лунного дня. Но традиционный способ засолки капусты – процесс длительный, поэтому я предпочитаю солить капусту быстрым способом, который имеет неоспоримое преимущество – капуста готова уже через сутки. Поэтому делюсь одним из его видов – капуста по-вьетнамски. Вот видите, даже во Вьетнаме солят капусту, поэтому быстрее в овощной магазин (если сами не вырастили), в корзинку капусту, морковку, репчатый лук да другие мелочи, о которых Вы узнаете из рецепта ниже, и за дело!

Капуста по-вьетнамски
Время приготовления: 30 минут + 12 часов для засолки

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;

для рассола:

  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • душистый перец – горошек – 15 штук;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • перец острый – 1 стручок.

Подробнее →


В избранное