Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - хлеб


Финский овсяный хлеб

Домашний хлеб… разве он может быть не вкусным?! Уже несравнимый ароматный запах, который распространяется по дому при выпечке хлеба, сводит с ума! А сколько пользы! Ведь хлеб содержит в себе необходимые для здоровья витамины, органические кислоты, ферменты, клетчатку.

Печь хлеб совсем не трудно, главное желание и никакой лени! Это очень увлекательно и захватывающе!

Сегодня я предлагаю рецепт одного из видов финского хлеба – овсяный. Этот хлеб под силу даже новичку. Получается удивительно воздушным и вкусным, имеет приятный запах. И главное, такой овсяный хлеб очень полезный!

Финский овсяный хлеб

Время приготовления овсяного хлеба:

  • замес теста – 35 минут
  • подъем теста – 60 минут
  • формирование хлеба – 10 минут
  • расстойка хлеба – 20 минут
  • выпечка хлеба – 40 минут

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 чайная ложка;
  • мёд – 1 чайная ложка;
  • сахар – песок – 1 столовая ложка;
  • вода кипяченная теплая – 300 – 310 мл;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • мука – 300 г
  • соль – 1 чайная ложка;

для смазки хлеба:

  • желток куриный – 1 штука;
  • молоко – 1 чайная ложка;

для обсыпки хлеба:


В избранное