Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - крекеры


Крекер кунжутный

Вы любите похрустеть крекерами, такими маленькими и солененькими печеньками? Я – очень. А знаете историю их появления? В далекой туманной Англии, одним вечером пекарь поставил в печь печься пользующееся спросом в ту пору печенье – галеты. Поставил и задремал… А когда проснулся, то понял, что галеты пересушены и издают хруст – «crack». Но они пришлись по вкусу: и хранятся долго, и вкус имеют уникальный. Вот так чисто случайно появляются новые блюда.

Сегодня можно встретить разные сорта крекера. Я предлагаю Вам испечь кунжутные. ПоCRACKтим?

Крекеры кунжутные
Время приготовления: около 60 минут

Ингредиенты:

  • мука (1 сорт) – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кунжут – 45 г;
  • соль – щепотка;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • йогурт – 2-3 столовые ложки.

Подробнее →


В избранное