Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - буженина


Буженина из свиного окорока с чесноком и пряными травами

Мы уже приводили рецепты приготовления буженины из свиной корейки (1, 2). Но у каждой хозяйки методы и приёмы немного отличаются, а у наших читателей есть право выбора рецепта, и это хорошо.

Несмотря на легкость приготовления, буженина все же считается изысканным, праздничным блюдом, настоящим деликатесом. Подлинный вкус ее проявляется не сразу, буженине нужно дать время «созреть», и поэтому лучше готовить ее заранее. Замаринуйте мясо в специях и чесноке, оставьте его на ночь пропитываться ароматами, и только потом ставьте в духовку. Но и это еще не все. Готовая буженина должна постепенно остыть в духовке, потом ее нужно достать из фольги и отправить «дозревать» в холодильник. Можно подавать и как горячее блюдо, но лично мое мнение – буженина вкуснее именно в холодном виде, нарезанная тонкими ломтиками. Лучшее дополнение к ней – острая приправа из хрена и черный хлеб.

Буженина из свиного окорока

Ингредиенты:

  • нежирная свинина (окорок) – 1 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • розмарин – 0,5 ч. л;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л;
  • чабрец – щепотка;
  • соль – 1 ч. л. с небольшой горкой;
  • горчица (готовая, средней остроты) – 2 ч. л.

Подробнее →


В избранное