Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - варенье


Варенье из моркови

Варенье из моркови? И не удивляйтесь, а почему бы и нет! Морковь полна полезных качеств и свойств: это бета-каротин, витамины, минералы, антиоксиданты, а также сладкий вкус, хрустящая мякоть. А в вареном виде морковь, говорят, еще полезнее. Так почему не включить ее в рацион в качестве варенья, благо и морковь в этом году уродилась, а маленькую было так жалко выкидывать, а для варенья она в самый раз. За окном мороз, завывание ветра, а я пью чай с вкусным вареньем оптимистического оранжевого цвета, с морковным вареньем. А Вы не желаете?

Варенье из моркови

Время приготовления: около 90 минут

Ингредиенты для морковного варенья:

  • морковь мелкая – 400 г;
  • сахар–песок – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • дольки лимона – 2-3 штуки. Подробнее →

В избранное