Смешать муку, молотый орех, какао и разрыхлитель, порубить ножом или лопаткой в крупную крошку, добавить сахар, еще немного порубить, влить желтки, ванилин и воду, ножом быстро соединить ингредиенты, получатся крупные комки. Пальцами соединить все в один ком - не месить
руками, а то тесто нагреется и изделие станет жестким. Завернуть ком в кулечек и положить в холодильник пока не приготовим начинку. Включить духовку на 180 ºС. Яблоки очистить от кожуры, разрезать, вынуть сердцевину, нарезать на тоненькие дольки, смешать с сахаром, специями и мукой... Полностью рецепт смотри на сайте
Шоколадное ризотто
от Lorchen
Ингредиенты: Ингредиенты: рис белый длиннозернистый - 1/2 стакана (надо Арборио,
но у нас он не продается) сахар - 1 ст. ложка молоко - 1,5 стакан сливочное масло - 2 ст. ложки изюм - 10 шт шоколад - 20 г миндаль - 6-8 шт Приготовление: 1. В кастрюле доводим до кипения молоко с сахаром. 2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить рис и перемешать. Рис должен полностью быть покрыт маслом. 3. Добавить 4 ст. ложки сладкого молока, хорошо перемешать. 4. Когда рис впитает сладкое молоко, снова его добавлять по 4 ст.
ложки, размешивать. И так делать пока молоко закончиться. Это займет минут 20-25. Рис должен стать мягким. 5. Добавить изюм и мелко потертый миндаль, а затем шоколад. Перемешать. 6. Выложить на блюдо, украсить шоколадом. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можноздесь
Манговое суфле в чашечках из шоколада
от kiska
Ингредиенты: 1 баночка (425 гр) - мангового пюре 1 баночка (400гр) - сгущенного молока 1,5 ст.лож. (с верхом) - желатин - порошок 100 мл - вода 1 ст.лож. - лимонного сока 1 ст.лож. - рома 500 мл - сливки Приготовление: Развести желатин в воде. Я заливаю сразу горячей водой (почти кипяток), пока вода остывает желатин растворяется и не требует дальнейшего подогрева.
Тем временем хорошо миксером перемешиваем манговое пюре и сгущенку. Манговое пюре можно приготовить и из свежих фруктов, добавив немного сахара, я покупаю уже готовое, оно густое. Затем добавляем сливки - перемешиваем, затем лимонный сок и ром (если нет рома я добавляю ликер типа Бейлис, Шеридан), перемешиваем. И в конце вливаем наш желатин, он к тому времени уже не горячий, а тёпленький. Быстро миксером перемешиваем. Разливаем по креманкам или формочкам. ставим в холод до застывания. Суфле получается очень
вкусное легкое и ароматное. Можно украсить кусочками манго или на свой вкус. Приятного аппетита! Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можноздесь