Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии от А до Я


Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2112 от 26.10.2011

Здравствуйте, наши дорогие кулинары!

Представляем вам 2112 выпуск кулинарной рассылки povary.ru


Интересные статьи на нашем сайте:

Правда о фруктозе

Актуальные темы на форуме:

Юмор на кухне

Опрос о готовке

Рецепты для хлебопечи

Вопрос о рисовой вермишели

Торты на тему "Искусство"

Рецепты дня:

Королевский яблочный пирог

от tania

Смешать муку, молотый орех, какао и разрыхлитель, порубить ножом или лопаткой в крупную крошку, добавить сахар, еще немного порубить, влить желтки, ванилин и воду, ножом быстро соединить ингредиенты, получатся крупные комки. Пальцами соединить все в один ком - не месить руками, а то тесто нагреется и изделие станет жестким. Завернуть ком в кулечек и положить в холодильник пока не приготовим начинку. Включить духовку на 180 ºС. Яблоки очистить от кожуры, разрезать, вынуть сердцевину, нарезать на тоненькие дольки, смешать с сахаром, специями и мукой...
Полностью рецепт смотри на сайте

 

Шоколадное ризотто

от Lorchen   

Ингредиенты:
Ингредиенты:
рис белый длиннозернистый - 1/2 стакана (надо Арборио, но у нас он не продается)
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 1,5 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки
изюм - 10 шт
шоколад - 20 г
миндаль - 6-8 шт
Приготовление:
1. В кастрюле доводим до кипения молоко с сахаром.
2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить рис и перемешать. Рис должен полностью быть покрыт маслом.
3. Добавить 4 ст. ложки сладкого молока, хорошо перемешать.
4. Когда рис впитает сладкое молоко, снова его добавлять по 4 ст. ложки, размешивать. И так делать пока молоко закончиться. Это займет минут 20-25. Рис должен стать мягким.
5. Добавить изюм и мелко потертый миндаль, а затем шоколад. Перемешать.
6. Выложить на блюдо, украсить шоколадом.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Манговое суфле в чашечках из шоколада

от kiska

Ингредиенты:
1 баночка (425 гр) - мангового пюре
1 баночка (400гр) - сгущенного молока
1,5 ст.лож. (с верхом) - желатин - порошок
100 мл - вода
1 ст.лож. - лимонного сока
1 ст.лож. - рома
500 мл - сливки
Приготовление:
Развести желатин в воде. Я заливаю сразу горячей водой (почти кипяток), пока вода остывает желатин растворяется и не требует дальнейшего подогрева. Тем временем хорошо миксером перемешиваем манговое пюре и сгущенку. Манговое пюре можно приготовить и из свежих фруктов, добавив немного сахара, я покупаю уже готовое, оно густое. Затем добавляем сливки - перемешиваем, затем лимонный сок и ром (если нет рома я добавляю ликер типа Бейлис, Шеридан), перемешиваем. И в конце вливаем наш желатин, он к тому времени уже не горячий, а тёпленький. Быстро миксером перемешиваем. Разливаем по креманкам или формочкам. ставим в холод до застывания. Суфле получается очень вкусное легкое и ароматное. Можно украсить кусочками манго или на свой вкус.
Приятного аппетита!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Другие рецепты десертов:

Груша в шоколаде

Персиковый суп-пюре

Чипсы из хурмы

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита!


------------------------------------------------------------------------------
Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"
------------------------------------------------------------------------------
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!



В избранное