молоко - 1 стакан крупа манная - 1/2 стакана сыр - 100 г яйцо - 1 шт сыр колбасный - 50 г тмин - 1/4 ч. ложки соль - по вкусу Приготовление: 1. Манную крупу тонкой струйкой всыпать в кипящее молоко, посолить, варить
помешивая 5 минут. Охладить. Полностью рецепт смотри на сайте
Борщ с галушкой по-полтавски
от Alisa-108
Ингредиенты: 400 г говяжьего мяса 4-5 средних картофелин 1 средняя свекла 1
луковица 1 морковь капуста 0,5 стакана фасоли 3 столовых ложки томатной пасты Для галушки: 1 яйцо 0,5 стакана молока 5-6 столовых ложек муки с горкой Приготовление: Сначала варим мясной бульон, до полной готовности мяса. Фасоль, обычно готовлю с вечера, замачиваю на ночь в холодной воде, потом отвариваю до готовности в отдельной кастрюльке. На крупной терке натираем морковь и свеклу, лук нарезаем кубиками и все протушиваем
на растительном масле, примерно 10-15 минут. В конце добавляем томатную пасту. В кастрюлю с бульоном в первую очередь кладу нарезанный картофель и варю его до готовности, добавляю тонко нашинкованную капусту, в самом конце морковно-свекольную смесь с томатом. Все варю до полуготовности. И в заключение добавляем фасоль. Пока борщ кипит, делаем тесто для галушки. В мисочку разбиваем яйцо, слегка разбалтываем его, солим, добавляем молоко, еще раз взбиваем и добавляем муку, тщательно размешиваем. Тесто
должно получится густым и как бы "сползать" с ложки. Все! Выкладываем тесто прямо в кипящий борщ и накрываем крышкой. Такая большая галушка варится примерно 20 минут.После окончания варки, галушку и куски мяса вынимаем из борща, нарезаем все небольшими кусочками. Слегка поливаем жидкостью из борща и посыпаем тертым чесноком. Подаем к борщу или как отдельное блюдо. Добавить комментраий
или поставить оценку рецепту можноздесь
Розовые оладушки
от Вредина
Ингредиенты: 200 мл. молока 100 мл жмыха клубники 1 яйцо 1 стакан муки 1 ст. ложка сахара 0,5 ч.ложки соды гашеной уксусом. Приготовление: Соединить все ингредиенты, тесто должно быть густым как сметана. Столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую смазанную маслом сковороду. Обжарить до румяности с обеих сторон. Подавать со сметаной и клубничным вареньем. Примечание: Когда из ягод, фруктов и овощей отжимается сок, остается горка жмыха. Я всегда его использую. Чаще всего пеку из него оладушки. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можноздесь