Картофельные блинчики с тушеной капустой или "драники по-новому"
от Lorchen
Ингредиенты: начинка: капуста - 1/2 вилка морковь - 1 шт томат - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу блинчики: картофель - 6 шт яйца -
2-3 шт Полностью рецепт смотри на сайте
Фрикадельки по-техасски
от Lorchen
Ингредиенты: фарш - 300 г арахис жареный - 25 г соус "Чили" - 2 ст. ложки кукуруза консервированная - 4 ст. ложки соль, перец - по вкусу сыр - 100 г Приготовление: 1. В фарш добавить арахис, измельченный в крошку, соус "Чили", кукурузу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать. 2. Берем порцию фарша, скатываем из него шарик, поместив вовнутрь кусочек сыра... Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можноздесь
Тамалес дэ аррос (рисовые тамали)
от tania
Ингредиенты: 4 стакана сваренного риса 150 г. размягченного сливочного масла 8 яиц 200 г. белого сыра (раньше был в Киеве "любительский", но в принципе подойдет любой, только что бы плавился) соль и перец по вкусу 16 кусков банановых листьев20 х 15 см(листьев канн, кукурузных листьев с початка, на худой случай капусты плюс 16 кусков алюминия) для начинки: грамм 600 курятины или
свинины 3 зубка чеснока зира 1 большая луковица 1 крупненький сладкий перчик 2 ст. ложки нарубленной кинзы 2 средних помидора 4 ст. ложки растительного масла ачиоте (опционально - только для привлекательного оранжевого цвета) 4 крутых яйца Приготовление: Рис перемолоть в мясорубке или в блендере с сыром, добавить масло, яйца, соль и перец. Очень тщательно перемешать, должна получиться паста как паштет. Курятину или свинину куском или крупными
кусками положить на сковородку с небольшим количеством воды, ачиоте, 2 ложками масла, солью, перцем, зирой и чесноком. Варить на среднем огне пока жидкость не испарится, дать слегка подрумянить, следя что бы сковородка не подгорела. Мелко нарубить лук, перец и помидоры. Мясо вынуть из сковородки, нарезать на 32 кусочка. На сковородку, где жарилось мясо положить лук и перец, слегка обжарить, добавить кинзу, помидоры, ложкой поскрести по дну, отдирая прилипшие кусочки. Посолить, поперчить и протушить
пока все не станет более менее однородной кашицей. Яйца почистить и нарезать каждое вдоль на 4 кружочка. Брать кусок бананового листа(или любого из вышеуказанных), положить на него хорошую столовую ложку рисовой массы, по серединке делая ложкой углубление, в него ложечку томатной поджарки, на все это 2 кусочка мяса, а сверху кружочек яйца. Свернуть конвертом - смотреть в разделе "эквадорская кухня" рецепт "кимболитос"- и укладывать швом вниз в пароварку. Если используется капустный лист, то
тамаль завернуть после него в алюминий, что бы при варке не расползался. Варить на пару минут 40. Дать постоять минут 10 и подавать с острым соусом. Банановый лист не есть! Он только служит тарелкой! Очень вкусно получается! Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можноздесь