Ингредиенты: 2 стакана муки 1 полная чайная ложечка соды 1 стакан сахара 2/3 стакана мякоти фруктов как клубника, малина,
персики, абрикосы или другие. 0.5 стакана натурального йогурта или кефира 1 ч. ложечка ванилина 2 яйца Полностью рецепт смотри на сайте
Тортильяс де верде
от tania
Ингредиенты: 3 очень зеленых банана, твердых с которых трудно снять шкурку 3 ст.
ложки тертого белого сыра(такого, что бы плавился, на мой вкус годятся даже плавленные сырки) 1 ст. ложка молотого арахиса, или арахисового масла 0.5 ч. ложечки зиры 1 ст. ложка сливочного масла соль и перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Есть множество рецептов этого блюда, вот один из них, эти Тортильяс обычно готовят из зеленых платано, но вот я их приготовила из обычных недозрелых бананов, и они получились очень вкусные и нежные на
вкус. Бананы отсюда к вам везут совершенно зеленые и дубастые в холодильных камерах, а дозревают они уже у вас на складах магазинов, так что, думаю что купить их там у вас вполне возможно. Бананы очистить от кожуры (их можно чистить как картошку, но кожура потолще), разрезать вдоль пополам и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить под крышкой минут 10. Должны быть как варенная картошка, но не расползаться. Отцедить, смять в пюре, добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла
для жарки. Очень хорошо перемять, должно получиться очень мягкое однородное пюре. Разделить на 6 частей, из каждой сформировать шарик, слегка его приплюснуть до толщины около 1.5-2 см и поджарить на сковородке с небольшим количеством масла с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать вместо хлеба к свежемолотому заваренному дымящемуся кофе с соусом "ахИ" (острый перчик с луком, кинзой, все мелко накрошенное, приправленное лимоном, солью и раст. маслом). Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можноздесь
Оригинальная закуска
от Jelenka
Ингредиенты: 2 свежих огурца (очистить от кожицы) 1ст.л. лимонного сока ½ мякоти спелого авокадо 1 стебель сельдерея 450 г натурального йогурта 200 г копчёного лосося (нарезать тонкими ломтиками) 4 ст.л. нарезанного укропа 1 небольшой пучок рукколы или петрушки Приготовление: Разрежьте огурец пополам вдоль и, используя ложечку, удалите семена. При помощи
овощечистки нарежьте огурец и сельдерей тонкими листочками. Авокадо разомните вилкой. Смешайте овощи в небольшой миске, добавьте нашинкованную зелень, приправьте соком лимона. - Смешайте натуральный йогурт с измельченной зеленью укропа. Каждый ломтик лосося сверните рулетиком. - Выложите на дно стаканчика сначала овощи, потом йогурт, в центр – рулетик рыбы Мне очень и очень понравилось. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можноздесь