1. Снять длинными лентами цедру с лимона и апельсина, чеснок мелко порезать, семена фенхеля раздавить пестиком. 2. С оливок слить жидкость. Соединить все в миске: оливки, цедру, чеснок, фенхель, черный перец. Хорошо перемешать. 3. Поместить в чистую банку, влить масло. Банку закрыть и поставить в прохладное место
дней на 7.В кастрюльку налить стакан воды и всыпать заварку, вскипятить и процедить. Снова вылить в кастрюльку, всыпать промытый изюм. Довести до кипения и варить пару минут на маленьком огне. Всыпать соду и еще прокипятить минуту... Полностью
рецепт см. на сайте
Ингредиенты: Тонкие стейки – 8 шт. Мелкий репчатый лук- 600 г. Сливочное масло- 2 ст.ложи Красное вино- 100 мл. Бульон из кубиков- 200 мл. Соль, черный перец Загуститель соуса- 1 ст. ложка Масло растительное – 2 ст. ложки Приготовление: 1)Лук очистить, порезать пополам или на четыре части. В сливочном масле на сковороде обжарить лук. Влить бульон и красное вино, тушить около 10 минут. Поперчить, посолить. Еще раз довести всё до кипения и заварить загустителем. 2)Мясо подготовить. Обжарить в растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Приправить мясо. Стейки выложить по тарелкам вместе с луком и соусом и украсить. Примечание: Рецепт из ж/а Лиза Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можноздесь