Ингредиенты: райские яблочки - 0,5 кг сахар - 1,5 стакана вода - 3/4 стакана Приготовление: 1. Яблочки помыть, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Воду слить и охладить
яблоки. 2. Приготовить сироп, в кипящий сироп опустить яблоки и варить на медленном огне до готовности: Готовность этого варенья можно определить по появлению на его поверхности пузырьков и прозрачности яблочек, которые становятся похожими на янтарь. 3. Разложить варенье в стерилизованные банки и закрыть крышками. Полностью рецепт смотри на сайте
Энсебольядо дэ альбакора
от tania
Для супа: 1 альбакор весом где-то 3 кг.(можно и скумбрию) 6 литров воды 1 лук
- порей 1 луковица 1 большой помидор 1 стебель сельдерея 3 зубка чеснока 1 сладкий перчик 1.5 кг. юки(мандиоки) (можно заменить картошкой) 1.5 ст. л. сладкой паприки (красный сладкий перец в порошке) зелень кинзы и петрушки 2 ч.л. молотой зиры соль Маринованный лук 3 большие синие луковицы сок из 5 лимонов соль Приготовление: Помыть альбакора, перерезать напополам, положить в кастрюлю, залить водой, добавить все
ингредиенты для супа целиком кроме юки(мандиоки) или картошки и варить до готовности. Отдельно сварить мандиоку или картошку в подсоленной воде. Суп процедить, бульон поставить на огонь, из рыбы вынуть все косточки, наломать крупными кусками и положить в бульон. Довести до кипения, потрусить нарезанной кинзой. Лук тоненько нарезать, промыть, залить лимонным соком и посолить. Оставить минут на 20. В глубокую большую тарелку положить 3 куска мандиоки(картошки), кусок или два рыбы, залить бульоном
и сверху положить столовую ложку с верхом маринованного лука. Подавать с воздушной кукурузой и банановыми чипсами. Заметка бульон не должен быть прозрачным, вваренные овощи (лук, помидор и. т.д. не класть в суп, выбросить). Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можноздесь
Картофель фаршированный креветками
от genjanat
Ингредиенты: 250 г креветок 250 г грибов 7-8 картофелин 4 сырых желтка 100 г сливочного масла 50 мл воды 50 мл лимонного сока 2 стол, ложки муки соль по вкусу Приготовление: Креветки слегка отварите, отдельно обжарьте нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно помойте и запеките в духовке, охладите
их, срежьте верхушки и осторожно удалите сердцевину. Приготовьте соус: 4 сырых яичных желтка влейте в сотейник с толстым дном, добавьте 50 мл воды, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варите, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом влейте лимонный сок (50 мл) и готовый соус процедите. Подготовленные креветки и грибы смешайте с соусом, полученной массой наполните картофелины и запекайте их в духовке до образования румяной корочки. Подавайте на стол горячими. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можноздесь