Ингредиенты: сосиски охотничьи - 9-10 шт фасоль белая консервированная в собственном соку - 1 банка фасоль красная консервированная в томатном соусе - 1 банка лук красный - 3 шт батон - 1/2 шт масло растительное - 4 ст. ложки чеснок - 3 зубчика соль, перец, приправы - по вкусу Полностью рецепт смотри на сайте
Сейтан (мясо вегетарианцев)
от tania
Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки 2 стакана воды для бульона: 1 луковица 3 зубка чеснока 0.5 стакана соевого соуса хорошего качества(соленого) немножко сухих или свежих шампиньонов (или белых грибов) паприка соль по вкусу Приготовление: Сейтан - это "мясо" вегетарианцев, давно знала этот рецепт, но никак не решалась приготовить - боялась что сложно, но оказывается проще простого. Я не вегетарианка и сейтан использую не как замену мяса, а как самостоятельный продукт, для разнообразия, потому что он нам очень нравится. Замесить тесто из муки и холодной воды, интенсивно месить минут 7. Посыпать мукой и оставить на 30 минут в большом тазике. После этого налить в тазик воды, так что бы покрылось тесто и мыть его переминая руками,- так мы отделим крахмал от глютена(клейковины - что и есть пшеничный белок), когда вода станет совсем белая, ее надо слить и налить новую. (В воде будет много крахмала, можете ее слить в другую емкость, дать отстояться воде, на дно осядет крахмал, осторожно воду слить, крахмал высушить) Мыть тесто
меняя воду до того как получится губчатый неравномерный комок, а вода будет почти прозрачной. Комок вынуть в дуршлаг, сжать руками, отцедить воду, перемесить с парой столовых ложек соевого соуса и солью. Придать как можно плотную форму. Сварить овощной бульон с соевым соусом и солью(можно добавить специи по вкусу), в кипящую воду бросить кусок глютена и варить под крышкой минут 30-40. Охладить в бульоне, если сейтан оставить в бульоне на ночь вкус будет более насыщенным. Готовый сейтан можно жарить, тушить,
запекать. Очень вкусно! Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можноздесь
Нахутак с медом и сахарной пудрой
от Lorchen
Ингредиенты: нут (турецкий горох) - 125 г (замоченный в теплой воде на 10-12 часов) мёд - 3-4 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1/2 стакана растительное масло для жарки - 1 стакан Приготовление: Слить воду с замоченного в теплой воде на 10-12 часов нута. Нагреть растительное масло и обжарить в нём нут (когда всплывет - готово) Обсушить жаренный нут на салфетке.
Мёд смешать с сахаром и поварить 5 минут. Добавить обжаренный нут в мёд и хорошо перемешать. Выложить обжаренный нут в мёде на тарелку и хорошо посыпать сахарной пудрой. А чай или кофе Вы думаю уже налили?! ))) Нахутак с мёдоми сахарной пудрой уже готов!!! Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можноздесь