Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.
картофель вареный - 90 гр.
морковь вареная - 90 гр.
огурцы соленые - 60 гр.
перец сладкий - 60 гр.
горошек зелёный - 30 гр.
майонез - 300 гр.
зелень - веточки
Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут при слабом кипении. Воду сливают, а яйца заливают холодной водой. Чистят и разрезают пополам. Овощи нарезают кубиками, добавляют зелёный горошек и половину нормы майонеза. Хорошо перемешивают. В салатник или на тарелку горкой укладывают заправленные овощи, сверху срезом вниз - половинки вареного яйца, заливают оставшимся майонезом. Оформляют блюдо фигурно нарезанными морковью, свежими огурцами, помидорами и веточками зелени.
Ингредиенты:
яблоки консервированные маринованные - 120 г
маринад фруктовый или ягодный - 120 гр.
капуста квашеная - 700 гр.
брусника моченая - 60 гр.
сахар - 60 гр.
корица - по вкусу
гвоздика - 6-7 почек
зелень - для оформления
Бруснику и яблоки отделите от заливки. Яблоки, с удаленной сердцевиной, нарежьте дольками на 4-8 частей. В заливку от маринованных фруктов положите корицу, гвоздику, доведите до кипения и оставьте для охлаждения. Капусту, ягоды, яблоки уложите слоями в посуду, пересыпая каждый слой сахаром, залейте процеженной заливкой, добавьте растительное масло и поставьте салат на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей перемешайте и посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика
масло сливочное - 80 гр.
сыр твёрдый - 100 гр.
майонез - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
помидор - 1 шт.
огурец - 1\4 шт.
Сыр натрите на крупной тёрке, добавьте майонез, рубленую зелень и перемешайте. Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, затем смажьте сырной массой. Помидор и огурец нарежьте ломтиками, выложите их поверх сырной массы.
Ингредиенты:
редис - 170 гр.
уксус яблочный - 30 мл
сахар - 20 гр.
соевый соус светлый - 30 мл
масло кунжутное - 1 ч. ложка
семена кунжута жареные - 2 ст. ложки
Редис натереть на терке, добавить уксус, сахар, соевый соус и масло, накрыть посуду крышкой, встряхнуть и поставить в холодильник на ночь. При подаче салат выложить в салатник и посыпать семенами кунжута.
Ингредиенты:
огурцы свежие - 1 шт.
сыр - 300 гр.
мандарины - 2 шт. или
апельсины - 1 шт.
Огурец нарежьте толстыми ломтиками. На каждый ломтик огурца положите толстый ломтик сыра. Сверху шпилькой для коктейля приколите дольку апельсина или мандарина.
Огурцы очистить от кожицы и отварить в течение 5-7 минут в 3-х стаканах воды с чесноком, нарезанным ломтиками, луком и солью, затем отвар слить, огурцы разрезать пополам. На половинку огурца положить ломтик сыра и 3-4 ломтика лука, накрыть другой половинкой огурца и закрепить шпажкой. Фаршированные огурцы посолить и посыпать мукой. Яичные белки взбить, соединить с растёртыми желтками, посолить и выложить на дно формы с разогретым маслом. Сверху положить огурцы и прогреть немного на слабом огне до готовности
яиц. Подавать блюдо с томатным соусом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
29.04.2012
Выпуск #29042012
Новости:
При заказе двух пицц - подарок!
предложение от "Донна Пицца"......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Всё самопознание нужно лишь для того, чтобы в один прекрасный момент понять, что никакого самопознания нет. Есть только желание быть собой, тем, кто ты есть. Желание вновь ощутить и осознать свое истинное Я. Нельзя познать то, чем ты уже являешься. Осознание Целостности