Ингредиенты:
шиповник - 200 гр.
сахар - 100 гр.
яблоки - 200 гр.
вода - 400 мл
хлеб пшеничный - 100 гр.
лимонная кислота
В кипящую воду положите плоды шиповника, проварите 10 минут и настаивайте 6-8 часов. Процедите. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками. Отвар доведите до кипения, добавьте яблоки, сахар, лимонную кислоту, вновь дайте закипеть и охладите. Из хлеба приготовьте гренки и подайте их отдельно.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
масло растительное - 5 ст. ложек
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
Для начинки:
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
сахар коричневый - 100 гр.
корица молотая - 1\2 ч. ложки
Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте сахар и соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. В конце замеса добавьте столовую ложку масла, тщательно перемешайте. Тесто накройте салфеткой и дайте ему подойти, затем обомните и дайте ещё раз подняться.
Для начинки орехи смешайте с сахаром и корицей. Тесто разделайте на 10 частей, скатайте в шарики, затем раскатайте их в лепешки. На середину лепешек разложите начинку, края теста соедините над начинкой, придавая изделиям круглую форму. Оладьи уложите швом вниз на разогретую с оставшимся маслом сковороду и жарьте с одной стороны до легкого золотистого цвета. Затем оладьи переверните, прижмите лопаткой, придавая им форму лепешек, и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. После этого оладьи вновь переверните
и жарьте несколько минут. Готовые оладьи снимите со сковороды и подавайте.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.04.2012
Выпуск #1405
Новости:
Японская кухня от компании "Сакура".
Доставка суши, Подарки, Акции, Конкурсы......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
По сути, весь этот мир — это иллюзии или дуальные ловушки.
Многие Люди не понимают, что этот мир является отражением их самих. Осознание Целостности