Ингредиенты:
шпинат свежий - 500 гр.
лук репчатый - 200 гр.
ядра грецких орехов - 250 гр.
чеснок - 4-6 зубчиков
перец жгучий зелёный - 1 шт.
кинза - 8-12 веточек
петрушка - 6 веточек
винный уксус - 1-2 ч. ложки
соль
Шпинат и кинзу (4-6 веточек) переберите, промойте, припустите в течение 7-10 минут в умеренно кипящей воде, пока листья не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг, отвар слейте в отдельную емкость. Шпинат и кинзу охладите, отожмите от воды и мелко нарубите. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нашинкуйте, чеснок растолките. Перец, удалив семена, нарежьте кусочками. Орехи, оставшуюся часть кинзы, 4 веточки петрушки и перец пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу и винный
уксус, тщательно перемешайте. (Вместо уксуса можно добавить зерна граната). Ореховую массу соедините с луком, чесноком, шпинатом с кинзой. Подавайте пхали в салатнике, выложив горкой и посыпав оставшейся мелко нарезанной петрушкой. При подаче можно сбрызнуть блюдо несколькими каплями орехового масла.
Ингредиенты:
вода - 2,5 - 3 л
сыр имеретинский (адыгейский) - 500 гр.
рис - 200 гр.
яйца - 2 шт.
эстрагон (тархун) - 2-3 веточки
мята - 1-2 веточки
Рис переберите, промойте несколько раз горячей, затем холодной водой. Сыр мелко нарежьте. Подготовленный рис и сыр опустите в кипящую в кастрюле воду и варите на слабом огне до готовности риса. Добавьте взбитые яйца, хорошо перемешайте и снимите блюдо с огня. Суп подавайте горячим в супнице или порционно, посыпав мелко рубленной зеленью эстрагона и мяты. Как правило, сыр, который используется для приготовления этого супа, достаточно солёный, так что солить блюдо не нужно.
Ингредиенты:
лапша плоская - 500 гр.
масло сливочное - 5 ст. ложек
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Для ванильного соуса:
мука пшеничная - 1 ст. ложка
желтки яичные - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сливки - 2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар ванильный - 1\2 ч. ложки
Лапшу отварите до готовности. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и смешайте с желтками и сахаром до пышной массы. При непрерывном помешивании влейте тёплые сливки с растворённым в них ванильным сахаром, проварите соус на слабом огне до загустения. Снимите с огня и, взбивая соус, добавьте масло. Охладите. На блюдо уложите сначала 3\4 лапши, затем ванильный соус и оставшуюся лапшу. Десерт посыпьте сахарной пудрой, оформите ягодами и подавайте.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
17.04.2012
Выпуск #1403
Новости:
ДВА БЛЮДА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО
Одиннадцатый ресторан сети «Tokyo City!...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Каждое событие в вашей жизни требует осмысленного понимания, тогда происходит вспоминание себя и признание своих частей. Нет ничего случайного. Всё происходит по определенным причинам и видение этих причин в самом себе является процессом самовоспоминания. Осознание Целостности