Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты выходного дня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты на выходные.


1. Рулет из капусты с грецкими орехами.
2. Картофельные оладьи с грибами.
3. Овощные лепешки с грибами и мускатным орехом.
4. Котлетки морковные под яблочным соусом с корицей.
5. Суфле из цветной капусты.
6. Яблочная запеканка.
7. Пирог "Наслаждение".

Приятного аппетита!

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Ваш Редактор, Раман Егоров
Рецепты дня:
Рулет из капусты с грецкими орехами.

Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг грецкие орехи - 200 гр. лук репчатый - 2-3 головки чеснок - 6-8 зубчиков перец жгучий зелёный - 1 стручок кинза - 6-8 веточек укроп - 6-8 веточек петрушка - 6-8 веточек сельдерей - 6-8 веточек хмели-сунели - 1 ч. ложка шафран - 1 ч. ложка семена кориандра - 1 ч. ложка душица сушёная - 1 ч. ложка яблочный уксус - 2-3 ст. ложки гранат - 1 шт. соль



Подготовленную капусту разберите на листья, опустите их в кипящую подсоленную воду на 4-5 секунд, затем срежьте утолщенную часть листьев. Среднюю часть кочана сварите, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и зелёным жгучим перцем, очищенным от семян. Отложите по 1-2 веточки каждого вида зелени для оформления блюда. Оставшуюся зелень, лук и чеснок мелко порубите, смешайте с ореховой массой, добавьте хмели-сунели, настой шафрана (чтобы приготовить настой шафрана, залейте его 1\3 стакана горячей воды и дайте настояться в течение 15-20 минут.), кориандр, душицу, яблочный уксус, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Этой массой смажьте каждый лист капусты, сверните листья рулетом. Нарежьте рулет кусочками шириной 2-3 см. Подавайте на стеклянном блюде, оформив веточками зелени и зернами граната.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Картофельные оладьи с грибами.

Ингредиенты: картофель - 6 шт. грибы сушёные - 20 гр. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 4 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка соль



Грибы предварительно замочите, затем промойте. Воду процедите, залейте ею грибы и сварите их до размягчения. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и посолите. Картофель очистите, натрите на крупной тёрке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешайте. Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Овощные лепешки с грибами и мускатным орехом.

Ингредиенты: картофель - 2 шт. морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 головка грибы свежие - 200 гр. яйцо - 1 шт. соль - по вкусу мускатный орех тёртый - 1 щепотка сухари панировочные - 1 стакан масло растительное - 4 ст. ложки зелень сметана - 8 ст. ложек зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки кетчуп острый - 2 ст. ложки лук зелёный рубленый - 1 ст. ложка



Картофель и морковь сварите по отдельности, протрите горячими и соедините. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте в части масла сначала лук, затем добавьте грибы и жарьте всё вместе. Смешайте протёртые овощи и грибы с луком, добавьте соль, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешайте. Из массы сформуйте небольшие лепешки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Смешайте ингредиенты соуса. При подаче разложите лепешки на блюдо, сверху положите понемногу соуса и оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Котлетки морковные под яблочным соусом с корицей.

Ингредиенты: морковь - 4 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки молоко - 1\2 стакана вода - 1\2 стакана крупа манная - 2 ст. ложки яйцо - 1\2 шт. творог - 80 гр. панировочные сухари - 2 ст. ложки растительное масло - 3 ст. ложки соус яблочный с корицей - 1 стакан Для соуса: яблоки - 2 шт. сахар - 100 гр. корица молотая - на кончике ножа соль



Готовим соус: Яблоки, очистите и нарежьте ломтиками, припустите до мягкости и охладите. Протрите, добавьте сахар, корицу и соль. Прогрейте 5 минут, помешивая.
Готовим блюдо: Морковь натрите на тёрке или нарежьте соломкой и припустите со сливочным маслом в молоке с добавлением воды. Перед окончанием припускания всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте и варите до готовности. Охладите. В полученную массу добавьте яйцо, протёртый творог, перемешайте и сформуйте котлетки. Панируйте в сухарях и обжарьте на масле. При подаче полейте соусом яблочным с корицей.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Суфле из цветной капусты.

Ингредиенты: капуста цветная - 800 гр. молоко - 3\4 стакана крупа манная - 70 гр. яйца - 3 шт. масло сливочное - 30 г сухари панировочные молотые - 1\2 стакана сахар соль Для соуса: сметана - 1 стакан бульон грибной - 1 стакан мука пшеничная - 1 ст. ложка грибы - 150 гр. перец белый молотый соль



Капусту разберите на соцветия и вместе с грибами варите на пару 15 минут, обсушите. Грибы крупно нарежьте. Капусту протрите через сито, добавьте молоко, манную крупу, яичные желтки, растопленное масло, соль, сахар и перемешайте. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, смешайте их с капустной массой. Выложите приготовленную смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и варите на пару 1 час.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона и перемешайте, затем влейте оставшийся бульон, смешанный со сметаной. Добавьте грибы, соль, перец и варите ещё 5-7 минут. При подаче полейте суфле сметанным соусом с грибами.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Яблочная запеканка.

Ингредиенты: яблоки - 600 гр. пудра сахарная - 180 гр. сок лимонный - 1 ст. ложка цедра тёртая 1\2 лимона клюква сушёная - 100 р. вода - 50 мл мука пшеничная - 100 гр. разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки экстракт ванили - 1\2 ч. ложки масло сливочное - 50 гр.


Яблоки очистите от кожуры, удалите семенные коробочки, нарежьте крупными кубиками. Яблоки варите на слабом огне 15 минут, добавив 80 грамм сахарной пудры, сок и цедру лимона, воду и клюкву. Охладите и слейте сок, образовавшийся при варке. Соедините муку с разрыхлителем, оставшейся сахарной пудрой и экстрактом ванили. Введите масло, размягченное при комнатной температуре, перемешивая вилкой. Должна получиться крошка. Яблоки с клюквой выложите на противень или в форму, смазанную маслом, сверху засыпьте крошкой. Выпекайте 50-55 минут при 200 С.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ПИРОГ ВЫХОДНОГО ДНЯ: "Наслаждение".

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
08.04.2012

Выпуск #08042012
Новости:
Кейтеринг. Выездное обслуживание. Вдохновение.
"Вдохновение" Всё сделано с любовью......
>>
Круглосуточная доставка пиццы и пирогов от компании LA VITTORIA DEL PIZZA
Доставка пирогов и пиццы прямо из печи к вам домой и в офис. В край пиццы на тонком тесте запекается сыр.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Делайте что угодно, но осознанно.
Осознание Целостности

Мир, Лад, Покой и Равновесие

Что меняется с приходом понимания

Квантовый Переход в вашем внутреннем и внешнем мире

Выбор - ловушка дуального сознания

Различие созидания и разрушения в себе

О том, как сдать выпускной экзамен по теме: Моя жизнь на Земле

Инструкция к Жизни на Земле

Кто определяет судьбу человека

Быть собой. Шаг 1. Чувствительность.

Суть Процесса — Сборка себя в Целое

Как перейти от личностного восприятия к целостному

От Игр личности к Служению - взросление Эго

Пребывание в Покое или Освобождение которого нет

Конец Света или начало Новой жизни?

Комната смеха

Кто Я?

Почему люди не хотят быть свободными

Вознесение на кресте

Дуальность и Целостность Мира

Моя божественная лень.

Будущее, которое неизбежно

Как найти дверь в Новый Мир

От аксиомы Выживания к аксиоме Жизни

Подмена.

Душа и разум.


В избранное