Подготовленную капусту разберите на листья, опустите их в кипящую подсоленную воду на 4-5 секунд, затем срежьте утолщенную часть листьев. Среднюю часть кочана сварите, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и зелёным жгучим перцем, очищенным от семян. Отложите по 1-2 веточки каждого вида зелени для оформления блюда. Оставшуюся зелень, лук и чеснок мелко порубите, смешайте с ореховой массой, добавьте хмели-сунели, настой шафрана (чтобы приготовить настой шафрана, залейте его 1\3 стакана горячей
воды и дайте настояться в течение 15-20 минут.), кориандр, душицу, яблочный уксус, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Этой массой смажьте каждый лист капусты, сверните листья рулетом. Нарежьте рулет кусочками шириной 2-3 см. Подавайте на стеклянном блюде, оформив веточками зелени и зернами граната.
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
грибы сушёные - 20 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
Грибы предварительно замочите, затем промойте. Воду процедите, залейте ею грибы и сварите их до размягчения. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и посолите. Картофель очистите, натрите на крупной тёрке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешайте. Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной.
Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
грибы свежие - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
мускатный орех тёртый - 1 щепотка
сухари панировочные - 1 стакан
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень
сметана - 8 ст. ложек
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
кетчуп острый - 2 ст. ложки
лук зелёный рубленый - 1 ст. ложка
Картофель и морковь сварите по отдельности, протрите горячими и соедините. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте в части масла сначала лук, затем добавьте грибы и жарьте всё вместе. Смешайте протёртые овощи и грибы с луком, добавьте соль, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешайте. Из массы сформуйте небольшие лепешки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Смешайте ингредиенты соуса. При подаче разложите лепешки на блюдо, сверху положите понемногу соуса и оформите
зеленью.
Ингредиенты:
морковь - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1\2 стакана
вода - 1\2 стакана
крупа манная - 2 ст. ложки
яйцо - 1\2 шт.
творог - 80 гр.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
соус яблочный с корицей - 1 стакан
Для соуса:
яблоки - 2 шт.
сахар - 100 гр.
корица молотая - на кончике ножа
соль
Готовим соус: Яблоки, очистите и нарежьте ломтиками, припустите до мягкости и охладите. Протрите, добавьте сахар, корицу и соль. Прогрейте 5 минут, помешивая.
Готовим блюдо: Морковь натрите на тёрке или нарежьте соломкой и припустите со сливочным маслом в молоке с добавлением воды. Перед окончанием припускания всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте и варите до готовности. Охладите. В полученную массу добавьте яйцо, протёртый творог, перемешайте и сформуйте котлетки. Панируйте в сухарях и обжарьте на масле. При подаче полейте соусом яблочным с корицей.
Ингредиенты:
капуста цветная - 800 гр.
молоко - 3\4 стакана
крупа манная - 70 гр.
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 30 г
сухари панировочные молотые - 1\2 стакана
сахар
соль
Для соуса:
сметана - 1 стакан
бульон грибной - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
грибы - 150 гр.
перец белый молотый
соль
Капусту разберите на соцветия и вместе с грибами варите на пару 15 минут, обсушите. Грибы крупно нарежьте. Капусту протрите через сито, добавьте молоко, манную крупу, яичные желтки, растопленное масло, соль, сахар и перемешайте. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, смешайте их с капустной массой. Выложите приготовленную смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и варите на пару 1 час.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона и перемешайте, затем влейте оставшийся бульон, смешанный со сметаной. Добавьте грибы, соль, перец и варите ещё 5-7 минут. При подаче полейте суфле сметанным соусом с грибами.
Ингредиенты:
яблоки - 600 гр.
пудра сахарная - 180 гр.
сок лимонный - 1 ст. ложка
цедра тёртая 1\2 лимона
клюква сушёная - 100 р.
вода - 50 мл
мука пшеничная - 100 гр.
разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки
экстракт ванили - 1\2 ч. ложки
масло сливочное - 50 гр.
Яблоки очистите от кожуры, удалите семенные коробочки, нарежьте крупными кубиками. Яблоки варите на слабом огне 15 минут, добавив 80 грамм сахарной пудры, сок и цедру лимона, воду и клюкву. Охладите и слейте сок, образовавшийся при варке. Соедините муку с разрыхлителем, оставшейся сахарной пудрой и экстрактом ванили. Введите масло, размягченное при комнатной температуре, перемешивая вилкой. Должна получиться крошка. Яблоки с клюквой выложите на противень или в форму, смазанную
маслом, сверху засыпьте крошкой. Выпекайте 50-55 минут при 200 С.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.04.2012
Выпуск #08042012
Новости:
Кейтеринг. Выездное обслуживание. Вдохновение.
"Вдохновение" Всё сделано с любовью......
>>
Круглосуточная доставка пиццы и пирогов от компании LA VITTORIA DEL PIZZA
Доставка пирогов и пиццы прямо из печи к вам домой и в офис. В край пиццы на тонком тесте запекается сыр.......
>>