Ингредиенты:
капуста цветная - 150 гр.
капуста брюссельская - 120 гр.
фасоль стручковая - 80 гр.
горошек зелёный - 80 гр.
морковь - 70 гр.
масло сливочное - 40 гр.
сахар - 1 ч. ложка
соль
молоко - 400 мл
мука пшеничная - 2 ч. ложки
зелень - для оформления
Для приготовления молочного соуса подсушите муку до светло-жёлтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения. Морковь нарежьте кубиками или кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности. При припускании моркови добавьте немного масла.
Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты. При подаче положите на овощи кусочки масла и оформите веточками зелени.
Картофель промыть, очистить и сварить до полуготовности. Приготовить пюре. Добавить яйцо, соль, перец и мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать. У стручков перца срезать верхушки вокруг плодоножки, очистить от семян и ошпарить кипятком. Наполнить каждый стручок картофельным пюре, уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 200-220 С духовку. Запекать в течение 15-20 минут. При подаче оформить зеленью.
Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
лук-порей - 1 стебель
картофель - 2 шт.
шампиньоны - 200 гр.
горошек зелёный консервированный - 200 гр.
сыр твёрдый - 150 г
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт.
мускатный орех - на кончике ножа
семена подсолнечника - 1 ст. ложка
соль , перец чёрный молотый - по вкусу
Морковь нарежьте ломтиками, припустите в небольшом количестве подсоленной воды. Лук-порей нарежьте кружочками, шампиньоны и картофель - ломтиками. В форму, смазанную маслом, выложите поочерёдно морковь, лук-порей, картофель, шампиньоны и горошек, посолите, поперчите. Сыр натрите на тёрке, соедините с молоком и яйцами, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Залейте этой смесью овощи и посыпьте семенами подсолнечника. Запекайте 30 минут при 200 С. При подаче разрежьте запеканку на порции
и оформите зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт.
морковь - 50 гр.
капуста белокочанная - 50 гр.
фасоль стручковая - 50 гр.
грибы свежие - 50 гр.
яичный белок - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
масло растительное - 150 мл
соль
перец чёрный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности. Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец и разведённый небольшим количеством воды крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Обжарить фрикадельки в разогретом до 180-200 С масле до золотистого цвета.
При подаче оформить зеленью и морковью.
Ингредиенты:
крупа гречневая - 300 гр.
творог - 400 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 1 стакан
панировочные сухари - 2 ст. ложки
соль
Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу. Охладите. Два яйца взбейте с двумя столовыми ложками сметаны, посолите, соедините с творогом. Добавьте гречневую кашу и перемешайте. Выложите гречнево-творожную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смажьте яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками сметаны. Запекайте до образования золотистой корочки. При подаче разрежьте запеканку на порции и полейте оставшейся сметаной.
Ингредиенты:
творог 20%-й жирности - 400 гр.
желатин - 15 гр.
сливки - 100 гр.
редис - 100 гр.
корень хрена тёртый - 2 ст. ложки
зелень петрушки , кервеля, лука-резанца рубленая - по 1 пучку
сок - 1\2 лимона
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Желатин замочите в холодной воде. Когда крупинки набухнут, распустите его на водяной бане. Творог смешайте со сливками, добавьте желатин, мелко нарезанный редис, зелень, соль, перец и лимонный сок. Форму выложите пищевой пленкой, заполните творожной массой и выдержите в холодильнике не менее 4 часов. При подаче террин выложите на блюдо, снимите пленку, разрежьте на порционные куски и подавайте с картофелем, отваренным в мундире.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
21.04.2012
Выпуск #21042012
Новости:
Кейтеринг. Выездное обслуживание. Вдохновение.
"Вдохновение" Всё сделано с любовью......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Скажите человеку, который, например, женится или выходит замуж, что он притягивает ту часть себя, которую не сознаёт, при этом, думая, что у него будет с ней большая любовь: «Нет, у тебя будет с ней война до тех пор, пока ты не начнешь осознавать, что это часть тебя». Осознание Целостности