Ингредиенты:
сыр тёртый - 4 ч. ложки
крупа кукурузная - 1 стакан
перец сладкий красный - 2 шт.
чеснок рубленый - 2 ст. ложки
эстрагон - 10 гр.
масло сливочное - 2 ч. ложки
вода - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу
В кипящую воду добавьте соль, сахар, засыпьте кукурузную муку, непрерывно помешивая, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, добавьте в кашу масло, часть сыра, уложите в формочку и поставьте на холод. Стручки перца разрежьте пополам и обжарьте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Из формочки опрокиньте кашу, посыпьте тёртым сыром, оформите перцем, каперсами и рубленым чесноком и запеките в духовке до готовности. Оформите зеленью.
Ингредиенты:
баклажаны молодые - 1 кг
соль - 2 ч. ложки
майонез - 250 гр.
чеснок - 2 головки
масло растительное - 300 мл
зелень укропа - 1 пучок
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
Яйцо взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут. Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь. Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Охладите. Чеснок мелко нарубите. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите. Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком.
Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.
Ингредиенты:
капуста - 1 кочан
Для фарша:
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
рис отварной - 100 гр.
зелень петрушки - 10 гр.
маргарин - 90 гр.
грибы - 200 гр.
Кочан капусты отварите до полуготовности и разберите на листья. Для фарша жареный лук, рубленое вареное яйцо, рис, мелко нарезанную зелень петрушки и жареные грибы перемешайте. Дно и стенки смазанного маслом и обсыпанного сухарями сотейника обложите листьями капусты. Чередуя, положите слоями фарш и капустные листья. Каравай слегка спрессуйте крышкой меньшего размера. Затем поверхность каравая смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте. Готовый каравай выньте из сотейника, нарежьте порционными кусками и
полейте томатным соусом.
Ингредиенты:
пельменное тесто - 400 гр.
Для начинки:
сыр сулугуни - 300 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
чабер сушёный - 1 ч. ложка
Сыр разомните или натрите, добавьте растопленное масло, чабер, соль и перемешайте. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки диаметром 4 см, положите на каждый по 1 столовой ложке начинки, края защипните. Отварите вареники в подсоленный воде 10-15 мин и подавайте со сливочным маслом посыпав рубленной зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 8 шт.
молоко - 3\4 стакана
брынза - 60 гр.
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 60 гр.
перец красный молотый, соль по вкусу
Картофель отварите в подсоленной воде, затем протрите горячим. Добавьте половину нормы масла, брынзу и молоко, перемешайте. В формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите полученную массу. Сделайте в ней углубление, сбрызните растопленным маслом. Выпустите в углубление яйцо, посолите и поперчите. Запекайте при 180 С до готовности яйца. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1 кг
яйца - 2 шт.
вода - 1 1\4 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
белые грибы - 500 гр.
репчатый лук - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр сулугуни - 50 гр.
кинза рубленая - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 гр.
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, охладите, затем соедините с сыром, натёртым на крупной тёрке, и зеленью. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. На середину каждого положите фарш, края кружочка соберите над фаршем, придавая изделиям грушевидную форму, и сожмите пальцами. Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. При подаче хинкали поперчите.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
22.04.2012
Выпуск #22042012
Новости:
"АПРЕЛЬСКАЯ АКЦИЯ!"
Акция от компании ООО Аква Про Ватер Системс!...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Человек не находится в состоянии ясного видения того, что он из себя сейчас представляет. Он называет часть себя «плохой» и пытается от нее избавиться, бороться с ней. Таким образом, он избегает целостного восприятия себя. Осознание Целостности