Ингредиенты:
фасоль стручковая - 1 кг
лимон - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
Для соуса:
мука нутовая (бесан) - 80 гр.
йогурт натуральный - 1 стакан
куркума - 1 ч. ложка
корень имбиря - 10 гр.
вода - 1 л
семена чёрной горчицы - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
асафетида (порошок) - 1\2 ч. ложки
масло растительное или топлёное (гхи) - 1 ст. ложка
перец кайенский свежесмолотый - 1\4 ч. ложки
соль
Фасоль промойте и обрежьте у стручков жёсткие кончики. Удалите жёсткие жилки с поверхности. Нарежьте стручки не очень мелко. В кастрюлю налейте немного воды и припустите фасоль. (Можно сварить её на пару). Минут через 10-15 стручки фасоли потемнеют и станут мягче. Воду сохраните. Оставшуюся воду вскипятите и добавьте в неё гороховую муку. (Осторожно, на заварите её! Можно сначала развести муку отдельно не очень горячей водой, а уже потом добавить эту смесь в горячую воду.)
Все время помешивайте смесь венчиком, чтобы не образовались комочки. В гороховую смесь добавьте йогурт и воду, оставшуюся от припускания фасоли. Снова доведите до кипения и варите, всё время помешивая, минут 10-15. На сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нём семена горчицы. Когда они перестанут растрескиваться и подпрыгивать на сковороде, положите к ним тёртый имбирь, кайенский перец и асафетиду. Перемешайте. Из половинки лимона отожмите сок и добавьте его в соус вместе с сахаром, куркумой
и солью. Опять хорошо перемешайте и тушите несколько минут, пока соус не загустеет. Теперь можно положить в соус фасоль. Не переставая помешивать, снова доведите блюда до кипения и немного проварите. Подавайте горячим, с нарезанными ломтиками лимоном и помидором.
Ингредиенты:
кабачки - 500 гр.
бульон - 3 стакана
грибы (лисички, опята) - 100 гр.
зелень укропа - 2 веточки
сливки - 4 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на половине масла. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Кабачки охладите. Готовые кабачки протрите вместе с бульоном. Затем добавьте сливки, соль, перец, имбирь, перемешайте и доведите до кипения. Зелень укропа мелко порубите. Грибы ошпарьте, крупные нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Обжарьте грибы на оставшемся масле, посолите. При подаче положите в суп обжаренные
грибы, посыпьте рубленым укропом.
Кабачки и яблоки натрите на крупной тёрке. Муку смешайте с яйцами, солью и сахаром. Добавьте кабачки и яблоки, ещё раз перемешайте. Приготовленную массу выкладывайте небольшими порциями на раскаленное масло и жарьте оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавайте оладьи со сметаной или фруктовым джемом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.04.2012
Выпуск #1406
Новости:
Служба доставки ПИЦЦЫ И СУШИ.
Японская кухня. Два блюда по цене одного......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Чтобы пройти путь к себе и вспомнить, кто ты есть на самом деле, мы входим в забвение себя. Только через забвение можно вернуться к осознанию себя тем, кто ты есть на самом деле. Осознание Целостности