Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты хорошего дня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Рецепты хорошего дня!


1. Фасоль "Асоль".
2. Суп-пюре из кабачков с грибами.
3. Оладьи пикантные из кабачков.
4. Берлинские пончики.

Интересные рецепты
5. Имам баялды.
6. Апельсиновый суп со шпинатом.
7. Овощи в сырном соусе.
К ЧАЮ -- Абрикосовый пирог с посыпкой.

Приятного аппетита!

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Ваш Редактор, Раман Егоров
Рецепты дня:
Фасоль "Асоль".

Ингредиенты: фасоль стручковая - 1 кг лимон - 1 шт. помидоры - 2 шт. Для соуса: мука нутовая (бесан) - 80 гр. йогурт натуральный - 1 стакан куркума - 1 ч. ложка корень имбиря - 10 гр. вода - 1 л семена чёрной горчицы - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка асафетида (порошок) - 1\2 ч. ложки масло растительное или топлёное (гхи) - 1 ст. ложка перец кайенский свежесмолотый - 1\4 ч. ложки соль

Фасоль промойте и обрежьте у стручков жёсткие кончики. Удалите жёсткие жилки с поверхности. Нарежьте стручки не очень мелко. В кастрюлю налейте немного воды и припустите фасоль. (Можно сварить её на пару). Минут через 10-15 стручки фасоли потемнеют и станут мягче. Воду сохраните. Оставшуюся воду вскипятите и добавьте в неё гороховую муку. (Осторожно, на заварите её! Можно сначала развести муку отдельно не очень горячей водой, а уже потом добавить эту смесь в горячую воду.) Все время помешивайте смесь венчиком, чтобы не образовались комочки. В гороховую смесь добавьте йогурт и воду, оставшуюся от припускания фасоли. Снова доведите до кипения и варите, всё время помешивая, минут 10-15. На сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нём семена горчицы. Когда они перестанут растрескиваться и подпрыгивать на сковороде, положите к ним тёртый имбирь, кайенский перец и асафетиду. Перемешайте. Из половинки лимона отожмите сок и добавьте его в соус вместе с сахаром, куркумой и солью. Опять хорошо перемешайте и тушите несколько минут, пока соус не загустеет. Теперь можно положить в соус фасоль. Не переставая помешивать, снова доведите блюда до кипения и немного проварите. Подавайте горячим, с нарезанными ломтиками лимоном и помидором.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Суп-пюре из кабачков с грибами.

Ингредиенты: кабачки - 500 гр. бульон - 3 стакана грибы (лисички, опята) - 100 гр. зелень укропа - 2 веточки сливки - 4 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки перец чёрный молотый соль

Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на половине масла. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Кабачки охладите. Готовые кабачки протрите вместе с бульоном. Затем добавьте сливки, соль, перец, имбирь, перемешайте и доведите до кипения. Зелень укропа мелко порубите. Грибы ошпарьте, крупные нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Обжарьте грибы на оставшемся масле, посолите. При подаче положите в суп обжаренные грибы, посыпьте рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Оладьи пикантные из кабачков.

Ингредиенты: кабачки - 1 кг мука пшеничная - 1 стакан яйца - 2 шт. яблоки - 2 шт. сахар - 2 ст. ложки растительное масло - 1 стакан соль

Кабачки и яблоки натрите на крупной тёрке. Муку смешайте с яйцами, солью и сахаром. Добавьте кабачки и яблоки, ещё раз перемешайте. Приготовленную массу выкладывайте небольшими порциями на раскаленное масло и жарьте оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавайте оладьи со сметаной или фруктовым джемом.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ДЕСЕРТ ХОРОШЕГО ДНЯ: Берлинские пончики.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
20.04.2012

Выпуск #1406
Новости:
Служба доставки ПИЦЦЫ И СУШИ.
Японская кухня. Два блюда по цене одного......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Чтобы пройти путь к себе и вспомнить, кто ты есть на самом деле, мы входим в забвение себя. Только через забвение можно вернуться к осознанию себя тем, кто ты есть на самом деле.
Осознание Целостности

Настоящая жизнь как проекция ума.

Осознанная радость

Мир, Лад, Покой и Равновесие

Что меняется с приходом понимания

Квантовый Переход в вашем внутреннем и внешнем мире

Выбор - ловушка дуального сознания

Различие созидания и разрушения в себе

О том, как сдать выпускной экзамен по теме: Моя жизнь на Земле

Инструкция к Жизни на Земле

Кто определяет судьбу человека

Быть собой. Шаг 1. Чувствительность.

Суть Процесса — Сборка себя в Целое

Как перейти от личностного восприятия к целостному

От Игр личности к Служению - взросление Эго

Пребывание в Покое или Освобождение которого нет

Конец Света или начало Новой жизни?

Комната смеха

Кто Я?

Почему люди не хотят быть свободными

Вознесение на кресте

Дуальность и Целостность Мира

Моя божественная лень.

Будущее, которое неизбежно

Как найти дверь в Новый Мир

От аксиомы Выживания к аксиоме Жизни

Подмена.

Душа и разум.


В избранное