Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты выходного дня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты на выходные.


1. Булочки "шанежки".
2. Торт "Наполеон" с клубникой.
3. Ореховые шарики в карамели.
4. Сладкие тыквенные подушечки.
5. Десерт "Мусала".
6. Десерт для влюбленных "Нежность".
7. Глазированный кулич "Зебра".

Приятного аппетита!

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Ваш Редактор, Раман Егоров
Рецепты дня:
Булочки "шанежки".

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 кг молоко - 400 мл яичный желток - 5 шт. сахар для теста - 380 гр. сахар для посыпки - 1\2 ст. ложки соль - 1\2 ч. ложки дрожжи - 40 гр. сметана - 1 ст. ложка маргарин или масло сливочное - 300 гр. масло сливочное для смазывания - 1 ст. ложка



В тёплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, хорошо размешивают и дают опаре подняться в тёплом месте до увеличения объема в 2 раза. После этого добавляют соль, яичные желтки, растертые с сахаром добела, перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. В конце добавляют растопленный маргарин или масло. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Его накрывают салфеткой и ставят в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа. Как только тесто увеличится в объёме в 2 раза, его выкладывают на посыпанную мукой доску, делят на жгуты, которые нарезают на одинаковые куски, и подкатывают их в шарики. Сформованное тесто швом вниз кладут на смазанные маслом листы на расстоянии 5-6 см друг от друга и ставят в тёплое место для расстойки. Через 20 минут булочки слегка прижимают ладонью к листу, смазывают смесью сметаны, муки и масла. Сверху посыпают сахаром и выпекают в духовке при 230 С в течение 12-15& минут.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Торт "Наполеон" с клубникой.

Ингредиенты: мука пшеничная - 300 гр. сметана - 200 гр. маргарин - 1 пачка масло сливочное - 1 пачка молоко сгущенное - 1\2 банки орехи мелко рубленные - 1 стакан ванильный сахар - 1\6 ч. ложки клубника - протертая в пюре - 1.2 стакана и целая (средней величины) - 70 гр.



Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите. Раскатайте шарики в тонкие лепёшки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 С до золотистого цвета. Охладите.
Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре.
Выпеченные лепёшки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Ореховые шарики в карамели.

Ингредиенты: орехи грецкие измельченные - 150 гр. мёд - 3 ст. ложки апельсины - 1 шт. карамель цветная - 50 гр.



С апельсина при помощи тёрки снимают цедру, разрезают его пополам и отжимают сок. Мёд смешивают с орехами, добавляют цедру, апельсиновый сок и хорошо перемешивают. Ореховую массу формуют в виде маленьких шариков и обкатывают в цветной карамели. При подаче укладывают в вазочку.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Сладкие тыквенные подушечки.

Ингредиенты: мякоть тыквы - 1 кг сахар - 600 гр. гвоздика молотая - 1 щепотка корица молотая - 1 ч. ложка стружка кокосовая - 200 гр.



Мякоть тыквы залейте небольшим количеством воды, добавьте гвоздику и корицу. Доведите до кипения и припускайте 40 минут до мягкости. Разомните тыкву в пюре. В полученную массу всыпьте сахар и уварите тыквенное пюре до загустения. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Полученную смесь выложите на смазанный маслом противень и охладите. Когда масса затвердеет, разрежьте её на квадратики. Перед подачей посыпьте подушечки кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Десерт "Мусала".

Ингредиенты: молоко - 1\2 стакана мука пшеничная - 1\2 стакана сливочное масло - 1 ст. ложка яйца - 2 шт. соль Для крема: варенье из инжира - 1\2 стакана сухофрукты - 3 ст. ложки грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки сметана густая - 4 ст. ложки сахарная пудра - 3 ст. ложки какао-порошок - 1 ст. ложка



Молоко вскипятить с солью и маслом, постепенно всыпать муку и варить, помешивая, до получения густой гладкой массы. Охладить до 70-80 С и, взбивая массу, постепенно добавить яйца. Отсадить тесто из корнетика небольшими порциями на смазанный маслом противень и выпекать 25-30 минут при 180-200 С. Готовые булочки охладить. Для крема сметану взбить, перемешать с сахарной пудрой, добавить варенье и измельченные сухофрукты, молотые орехи, какао-порошок. Перемешать. Булочки разрезать пополам и наполнить кремом. Половинки соединить.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Десерт для влюбленных "Нежность".

Ингредиенты: зефир - 500 гр. сливки густые - 400 гр. сахарная пудра - 100 гр. фрукты (киви, бананы, ананас, груша и др.) - 500 гр. шоколад - 50 гр.



Зефир разрежьте по горизонтали на 3 ломтика. Сливки взбейте с сахарной пудрой в устойчивую пышную массу. Фрукты нарежьте тонкими ломтиками. На блюдо или в салатник уложите слой зефира, на него - ломтики одного вида фруктов. Выложите на них слой взбитых сливок. Слои повторите, заменяя фрукты, пока не закончится зефир. Перед подачей выдержите десерт не менее двух часов в холодильнике. Оформите тёртым шоколадом и кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



КУЛИЧ ВЫХОДНОГО ДНЯ: Глазированный кулич "Зебра".

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
14.04.2012

Выпуск #14042012
Новости:
Недорогие банкеты, фуршеты, кофе-брейки.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>
Тигран Петросян сыграет в Триллере
Ресторане «Ribeye Bar» при поддержке издательского дома ЭКСМО и компании Kvazar Sound Company представляют...
>>
НОВАЯ "ВестаПицца" 24 ЧАСА
Большая Пицца в ПОДАРОК......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Одно и то же событие может рассматриваться вами с противоположных точек зрения, при этом без внутренней борьбы и осуждения.
Осознание Целостности

Настоящая жизнь как проекция ума.

Осознанная радость

Мир, Лад, Покой и Равновесие

Что меняется с приходом понимания

Квантовый Переход в вашем внутреннем и внешнем мире

Выбор - ловушка дуального сознания

Различие созидания и разрушения в себе

О том, как сдать выпускной экзамен по теме: Моя жизнь на Земле

Инструкция к Жизни на Земле

Кто определяет судьбу человека

Быть собой. Шаг 1. Чувствительность.

Суть Процесса — Сборка себя в Целое

Как перейти от личностного восприятия к целостному

От Игр личности к Служению - взросление Эго

Пребывание в Покое или Освобождение которого нет

Конец Света или начало Новой жизни?

Комната смеха

Кто Я?

Почему люди не хотят быть свободными

Вознесение на кресте

Дуальность и Целостность Мира

Моя божественная лень.

Будущее, которое неизбежно

Как найти дверь в Новый Мир

От аксиомы Выживания к аксиоме Жизни

Подмена.

Душа и разум.


В избранное