Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
молоко - 400 мл
яичный желток - 5 шт.
сахар для теста - 380 гр.
сахар для посыпки - 1\2 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
дрожжи - 40 гр.
сметана - 1 ст. ложка
маргарин или масло сливочное - 300 гр.
масло сливочное для смазывания - 1 ст. ложка
В тёплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, хорошо размешивают и дают опаре подняться в тёплом месте до увеличения объема в 2 раза. После этого добавляют соль, яичные желтки, растертые с сахаром добела, перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. В конце добавляют растопленный маргарин или масло. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Его накрывают салфеткой и ставят в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа. Как только тесто увеличится в объёме
в 2 раза, его выкладывают на посыпанную мукой доску, делят на жгуты, которые нарезают на одинаковые куски, и подкатывают их в шарики. Сформованное тесто швом вниз кладут на смазанные маслом листы на расстоянии 5-6 см друг от друга и ставят в тёплое место для расстойки. Через 20 минут булочки слегка прижимают ладонью к листу, смазывают смесью сметаны, муки и масла. Сверху посыпают сахаром и выпекают в духовке при 230 С в течение 12-15& минут.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр.
сметана - 200 гр.
маргарин - 1 пачка
масло сливочное - 1 пачка
молоко сгущенное - 1\2 банки
орехи мелко рубленные - 1 стакан
ванильный сахар - 1\6 ч. ложки
клубника - протертая в пюре - 1.2 стакана и целая (средней величины) - 70 гр.
Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите. Раскатайте шарики в тонкие лепёшки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 С до золотистого цвета. Охладите.
Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре.
Выпеченные лепёшки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.
Ингредиенты:
орехи грецкие измельченные - 150 гр.
мёд - 3 ст. ложки
апельсины - 1 шт.
карамель цветная - 50 гр.
С апельсина при помощи тёрки снимают цедру, разрезают его пополам и отжимают сок. Мёд смешивают с орехами, добавляют цедру, апельсиновый сок и хорошо перемешивают. Ореховую массу формуют в виде маленьких шариков и обкатывают в цветной карамели. При подаче укладывают в вазочку.
Ингредиенты:
мякоть тыквы - 1 кг
сахар - 600 гр.
гвоздика молотая - 1 щепотка
корица молотая - 1 ч. ложка
стружка кокосовая - 200 гр.
Мякоть тыквы залейте небольшим количеством воды, добавьте гвоздику и корицу. Доведите до кипения и припускайте 40 минут до мягкости. Разомните тыкву в пюре. В полученную массу всыпьте сахар и уварите тыквенное пюре до загустения. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Полученную смесь выложите на смазанный маслом противень и охладите. Когда масса затвердеет, разрежьте её на квадратики. Перед подачей посыпьте подушечки кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
молоко - 1\2 стакана
мука пшеничная - 1\2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
соль
Для крема:
варенье из инжира - 1\2 стакана
сухофрукты - 3 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
сметана густая - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
Молоко вскипятить с солью и маслом, постепенно всыпать муку и варить, помешивая, до получения густой гладкой массы. Охладить до 70-80 С и, взбивая массу, постепенно добавить яйца. Отсадить тесто из корнетика небольшими порциями на смазанный маслом противень и выпекать 25-30 минут при 180-200 С. Готовые булочки охладить. Для крема сметану взбить, перемешать с сахарной пудрой, добавить варенье и измельченные сухофрукты, молотые орехи, какао-порошок. Перемешать. Булочки разрезать пополам и наполнить кремом. Половинки
соединить.
Ингредиенты:
зефир - 500 гр.
сливки густые - 400 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
фрукты (киви, бананы, ананас, груша и др.) - 500 гр.
шоколад - 50 гр.
Зефир разрежьте по горизонтали на 3 ломтика. Сливки взбейте с сахарной пудрой в устойчивую пышную массу. Фрукты нарежьте тонкими ломтиками. На блюдо или в салатник уложите слой зефира, на него - ломтики одного вида фруктов. Выложите на них слой взбитых сливок. Слои повторите, заменяя фрукты, пока не закончится зефир. Перед подачей выдержите десерт не менее двух часов в холодильнике. Оформите тёртым шоколадом и кусочками фруктов.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
14.04.2012
Выпуск #14042012
Новости:
Недорогие банкеты, фуршеты, кофе-брейки.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>
Тигран Петросян сыграет в Триллере
Ресторане «Ribeye Bar» при поддержке издательского дома ЭКСМО и компании Kvazar Sound Company представляют...
>>
НОВАЯ "ВестаПицца" 24 ЧАСА
Большая Пицца в ПОДАРОК......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Одно и то же событие может рассматриваться вами с противоположных точек зрения, при этом без внутренней борьбы и осуждения. Осознание Целостности