Ингредиенты:
зелень петрушки рубленная - 2 пучка
сливки густые - 200 гр.
молоко - 200 гр.
пюре картофельное сухое - 80 гр.
сыр творожный - 100 гр.
яйца - 4 шт.
перец чёрный молотый
соль
Яичные белки отделите от желтков, взбейте их до устойчивой пены. Прогрейте молоко со сливками, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте картофельное пюре, яичные желтки и сыр. Взбивайте 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте петрушку и белки. Формочки для запекания смажьте маслом, заполните их сырной массой и запекайте при 225 С 20 минут. Подавайте в формочках.
Ингредиенты:
фасоль красная - 250 гр.
фасоль белая - 250 гр.
фасоль стручковая зелёная - 200 гр.
морковь - 6 шт.
картофель - 2 шт.
кабачки мелкие - 2 шт.
лук-порей - 1 стебель
лук репчатый - 1 головка
макаронные изделия "ракушки" мелкие - 100 гр.
сыр пармезан - 150 гр.
сыр грюйер - 100 гр.
помидоры - 500 гр.
чеснок - 6 зубчиков
базилик зелёный - 10 веточек
масло оливковое - 1 стакан
вода - 3 л
перец чёрный молотый
соль
Вылущите зерна красной и белой фасоли, у зелёной фасоли удалите боковые прожилки, нарежьте мелкими кусочками. Овощи, кроме кабачков, нарежьте мелкими кусочками. Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте их ломтиками. Фасоль варите при слабом кипении 1 час, положите нарезанные овощи, варите 20 минут. Всыпьте ракушки, варите ещё 5 минут.
Для базиликовой заправки помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У базилика отделите листики от стебля, мелко порубите их, смешайте с чесноком. Достаньте из супа несколько кусочков варёного картофеля, добавьте к чесноку. Разотрите чеснок, базилик и картофель в однородную массу, посолите, поперчите. Введите оливковое масло, понемногу добавляя его в массу и постоянно помешивая. Положите помидоры, перемешайте. Готовый суп вылейте
в супницу, добавьте базиликовую заправку, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Сыры натрите на мелкой тёрке и посыпьте суп при подаче.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
масло сливочное - 125 гр.
яйцо - 1 шт.
миндаль тёртый - 1 ст. ложка
шампиньоны - 700 гр.
масло оливковое - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
сыр гауда тёртый - 100 гр.
шнитт-лук - 1 пучок
соль
Муку, масло, миндаль, яйцо и соль соедините, замесите однородное тесто и поместите на 1 час. Для начинки мелко нарезанный лук обжарьте на масле 5 минут. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, соедините с луком, обжарьте 10 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня. Добавьте рубленый шнитт-лук и 50 грамм тёртого сыра. Тесто раскатайте в сочень толщиной 0,3-0,5 см, выложите в форму, смазанную маслом, сформируйте бортик высотой 3 см. На тесто выложите начинку, посыпьте оставшимся
сыром и выпекайте пирог при 200 С. Перед подачей на стол посыпьте киш рубленым зелёным луком.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.04.2012
Выпуск #1397
Новости:
Новый набор "Шигантиу".
Новинки от компании "Такками"......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Одно воплощение — это минута жизни Души. Какого рода опыт был получен вашей Душой — этим определяется ваша готовность к осознанию своих личностных двойственностей, то есть к переходу в целостное восприятие. Осознание Целостности