Ингредиенты:
крупа ячневая - 200 гр.
молоко - 2,5 стакана
творог - 800 гр.
сметана - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
соль
Ячневую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить при помешивании до загустения. Творог протереть через сито. Смешать кашу с творогом. Добавить в смесь часть сметаны, яйца и перемешать. Выложить массу в 7 круглых формочек, смазанных маслом. Сверху смазать сметаной, запечь в течении 15 минут.
Воду, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, соль, лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения. Положите лапшу и варите до готовности. Откиньте лапшу на дуршлаг. Чеснок мелко порубите. Помидоры разрежьте пополам, сладкий перец нарежьте кольцами, цуккини - кубиками. Разогрейте оставшееся масло и обжаривайте на нём чеснок и сладкий перец 2-3 минуты. Добавьте помидоры, цуккини и жарьте на слабом огне 5-10 минут. Лапшу смешайте с приготовленными овощами, посолите, поперчите.
При подаче лапшу с овощами посыпьте тёртым сыром. Можно оформить зеленью.
Лук и корень сельдерея мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Грибы отварите в течение 15-20 минут. Морковь и картофель нарежьте кубиками, залейте горячей водой, посолите и варите до готовности. Помидоры разрежьте на 4 части. Яблоко очистите и нарежьте дольками. К луку с сельдереем положите вареные овощи, яблоко и грибы, посолите, поперчите, добавьте шафран, базилик и тушите под крышкой ещё 15 минут. Готовое рагу разложите по тарелкам и полейте сметаной.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
24.04.2012
Выпуск #1408
Новости:
Кейтеринг. Выездное обслуживание. Вдохновение.
"Вдохновение" Всё сделано с любовью......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Снять напряжение между противоположными частями личности можно только через их осознание и принятие как равноправных и равнозначимых ваших сторон. Осознание Целостности