Ингредиенты:
морковь - 1,2 кг
молоко - 200 мл
крупа манная - 90 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 гр.
масло топлёное - 90 гр.
сметана - 300 гр.
зелень петрушки
соль
Морковь очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают небольшим количеством горячей воды, с расчетом, что она полностью впитается, и припускают 7-10 минут. Вливают горячее молоко и доводят морковь почти до готовности. В конце припускания тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу и нагревают ещё 10-15 минут. Готовую массу охлаждают до 40 С, добавляют яйцо, соль и хорошо размешивают. Морковную массу формуют в виде котлет или биточков по 2 штуки на порцию и панируют в муке. На раскаленной
сковороде жарят котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, укладывают на отдельные тарелки, сверху поливают сметаной. Оформляют веточкой петрушки.
Кабачок помойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими кружочками и залейте водой так, чтобы она только покрывала кабачок. Варите 2-3 минуты и дайте настояться под крышкой 5-6 минут. Охладите. Кабачок выньте из отвара, пропустите через мясорубку вместе с брынзой. В полученную массу добавьте измельченные яйца, лук, растительное масло. Всё тщательно перемешайте. При подаче уложите в салатник и оформите зеленью.
Ингредиенты:
редька - 1 шт.
морковь - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
сок и тёртая цедра - 1 лимона
сахар - 1 ч. ложка
имбирь тёртый
корица
зелень укропа или петрушка
Для заправки масло взбейте с лимонным соком и цедрой, сахаром, имбирем, корицей и перцем. Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на крупной тёрке, соедините и полейте заправкой. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
сыр сулугуни, адыгейский или рокфор - 1 кг
грибы маринованные (лисички, рыжики, опята) - 300—400 гр.
масло сливочное - 200 гр.
масло растительное - 1 ч. ложка
сливки жидкие - 1 стакан
лук зелёный - 1\2 пучка
зелень укропа и кинзы - по 1 пучку
зелень петрушки
перец красный молотый
соль
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить сливки, размягченное сливочное масло, перец, соль и взбить массу в миксере до пышной нежной консистенции. Затем подмешать мелко нарезанные зелень укропа, кинзы и зелёный лук. Кольцевую форму смазать растительным маслом, наполнить сырной массой и охлаждать не менее 1 часа. При подаче выложить кольцо на круглое блюдо, в центр положить грибы. Оформить зеленью петрушки.
Ингредиенты:
баклажан – 200 гр.
масло оливковое – 30 гр.
морковь – 20 гр.
сельдерей – 1 корень
помидор – 50 гр.
лук репчатый – 30 гр.
чеснок – 4 гр.
петрушка – 3 гр.
соль – по вкусу
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно удалить семечки. Мякоть достать и размять. Сельдерей почистить, отварить и натереть. Морковь почистить и натереть. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Добавить к луку чеснок, сельдерей, морковь и мякоть баклажана. Тушить в течение 7-10 минут. Полученной смесью наполнить баклажанные лодочки. Положить на противень, смазанный маслом. На каждый баклажан положить дольки помидора. Запекать в течение 20-25 минут в разогретой духовке.
Ингредиенты:
яичные белки - 2 шт.
вода - 500 мл
желатин - 1 ст. ложка
сахар - 100 гр.
курага - 300 гр.
Курагу залейте водой и оставьте на 1-2 часа. После этого сварите до готовности и протрите. В оставшемся отваре замочите желатин. Когда крупинки набухнут, лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Пюре из кураги соедините с яичными белками и сахаром, взбейте в пену. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте. Полученную массу разлейте по формам и охладите. При подаче самбук выложите из форм и оформите карамелью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.04.2012
Выпуск #07042012
Новости:
При заказе двух пицц - подарок!
предложение от "Донна Пицца"......
>>
Новый набор "Шигантиу".
Новинки от компании "Такками"......
>>
Выездной буфет!
Компания "Горизонт" предлагает......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если вам удается увидеть суть вашей игры в Жизнь из состояния Наблюдателя, то каждое ее мгновение становиться вечностью. Если ты видишь рождение, как смерть и смерть, как рождение, то ты ничего не держишь. Тогда ты наслаждаешься своей игрой, как своим собственным творением. Осознание Целостности