Морковь мелко нашинкуйте или натрите на крупной тёрке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Зелень и перец мелко порубите, чеснок растолките в ступке. Смешайте помидоры, морковь, перец, чеснок и зелень. Массу посолите по вкусу, выложите в салатник и придавите гнётом. Выдержите салат в прохладном месте, пока помидоры не дадут сок, затем подавайте к столу.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный без корки - 50 гр.
помидоры - 700 гр.
майонез - 1\2 стакана
уксус винный - 2-3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сахар - 1 щепотка
лук репчатый тёртый - 1-2 ст. ложки
перец красный и чёрный молотые
кубики льда
соль
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы. Самый крупный помидор разомните вилкой, смешайте с раскрошенным хлебом. Протрите массу через сито или взбейте блендером. Майонез разведите уксусом, смешайте с томатной массой. Влейте 500 мл холодной кипячёной воды, посолите, поперчите, добавьте сахар и тёртый лук. Оставшиеся помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Огурец очистите от кожицы и семян. Овощи нарежьте кубиками и положите в суп. Посыпьте гаспачо зеленью
петрушки и подавайте, добавив в каждую тарелку несколько кубиков льда.
Ингредиенты:
цуккини - 1 шт.
сельдерей - 3 стебля
перец сладкий красный - 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. ложки
смесь перцев молотых и прованских трав - по 1\2 ст. ложки
оливки, фаршированные паприкой - 9 шт.
маслины без косточек - 9 шт.
сыр твёрдый тёртый - 100 гр.
яйца - 6 шт.
соль
Нарежьте цуккини кружочками, перец и сельдерей - кусочками, лук порей - кольцами. Репчатый лук и чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанные овощи, посолите и приправьте смесью перцев, обжаривайте вместе ещё 10 минут. Яйца взбейте с сыром и смесью прованских трав. Смажьте форму маслом, выложите тушёные овощи, залейте сырно-яичной смесью, положите оливки и маслины. Запекайте 20-30 минут при 200 C или пока яйца не свернутся, и на поверхности
тортильи не образуется румяная корочка. Подавайте тортилью сразу.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
27.04.2012
Выпуск #1411
Новости:
Круглосуточная доставка пиццы и пирогов от компании LA VITTORIA DEL PIZZA
Доставка пирогов и пиццы прямо из печи к вам домой и в офис. В край пиццы на тонком тесте запекается сыр.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Всё самопознание нужно лишь для того, чтобы в один прекрасный момент понять, что никакого самопознания нет. Есть только желание быть собой, тем, кто ты есть. Желание вновь ощутить и осознать свое истинное Я. Нельзя познать то, чем ты уже являешься. Осознание Целостности