Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.
Чтобы его приготовить, нам нужно взять:
-2 сваренных в кожуре и очищенных картофеля
-1 шт. лук
— 200г вареной куриной грудки
— 3 вареных яйца
— 150г твердого сыра
— половину небольшой головки пекинской капусты
— 200г майонеза
— соль, перец
Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.
На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.
Теперь положим курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом. Трем на мелкой терке желтки и выкладываем сверху пекинскую капусту. Все – салат готов. Дадим ему час постоять.
При желании, курицу можно заменить консервированным тунцом или лососем.
Для любителей картофеля прекрасное вкусное блюдо и готовится очень легко.
Ингредиенты:
— 10-12 штук сырого картофеля
— 1 яйцо
— 2 шт. лук
— 100-150г сала или грудинки
— 1полная чайная ложка соли
— по 0,5 чайной ложки черного перца и тмина (по желанию)
— 0,5 стакана творога (не обязательно)
Для соуса:
— 100-150г сала или грудинки
— 2 шт. лук
— 150г сметаны
— соль, перец
Картофель и половину луковицы трем как на деруны и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук не даст картофелю потемнеть.
Сало режем и на сковороде жарим его до шкварок. Я потом еще обжарила 1,5 лука, хотя это не обязательно. Оставить 1 ст.ложку жира на сковороде.
В картофель добавляем яйцо, творог, шкварки с луком, соль перец, тмин и хорошо вымешиваем.
Огнеупорную посуду смазываем оставшимся жиром и выкладываем в нее полученную массу слоем не больше 3-4 см. Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Не накрываем! Вообще-то, картофель должен зарумяниться.
А тем временем готовим соус. Поджариваем лук с салом и смешиваем со сметаной. Солим и перчим.
Сухарная корочка сохранила все соки и рыба получилась мягкая и сочная.
Готовится легко и быстро. Размороженное филе минтая режем на кусочки, солим, посыпаем набором травок для рыбы. Взбиваем пару яиц. На сковороде разогреваем растительное масло. Кусочки минтая обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сухари. Жарим не накрывая по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!