Не большие тонкие блины, а маленькие толстенькие блинчики с икрой в середине, обожают все мои домочадцы. Готовить их легко и просто.
Приготовить тесто для блинчиков. Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт блинчиков. Мой такой:
— 300 г кефира или кислого молока
— 2 яйца
— по 0,5 чайной ложки соды, соли и сахара
— 1,5 стакана муки
— 1 чайная ложка растительного масла ( подсолнечного )
Мука указана приблизительно, потому что из всего этого нужно вымешать тесто, чтобы было густое, но растекалось.
Блинчики жарю, добавляя немного масла на сковороду. Чтобы они были одинаковыми, высокими, использую вот такие приспособления для жарки яиц.
Готовые блинчики разрезаю ножом до половины, а потом еще вглубь. Делаю кармашек. В него кладу чайной ложкой икру. Вот и все.